lunedì, gennaio 15, 2007

La Piacentina in scioltezza
VIADANA. Decima vittoria consecutiva. La Piacentina lascia solo le briciole al Carpi, sebbene sul piano dell’intensità si faccia sovente imbrigliare dal basso ritmo avversario. Loglisci gioca tutta la partita: per Bovio (reduce da un infortunio alla schiena) solo ingressi per il doppio cambio. Sul 7-7 Pavan a muro dà il via al break, che viene ingigantito da alcuni errori dei carpigiani (14-8). Facchini realizza un ace che vale il 15-8. L’Universal non mette più giù la palla, mentre Viadana in rigiocata chiama in causa anche i centrali (20-11). Bampa sigla 23° e 24° punto. Chiude Pavan con un muro. Nel secondo set Pavan schiaccia in maniera vincente tanti palloni, ma gli ospiti migliorano la costruzione e le soluzioni d’attacco e si mantengono punto a punto (15-15). Un paio di errori rilanciano il Carpi (16-19), ma Amadasi e Pavan ristabiliscono la parità (20-20). Gli emiliani vanno 20-22, la Piacentina correla bene muro e difesa e contrattacca positivamente per il 23-20 con Vitali, Pavan e Bampa. Il primo set-ball è annullato da Malavasi, sul secondo viene fischiata un’invasione. Pavan procura il 25-24 e l’attacco di Bampa è solo intercettato dal muro ma non coperto. Il terzo è costellato di errori da ambo le parti. In attacco è sfida fra Amadasi e Menghini e si viaggia quasi punto a punto. Bampa è autore del 22-20. Tartari effettua il doppio cambio con Bovio e Sciulli. Un diagonale di Pavan significa 23-21 e una difesa imperfetta del Carpi su attacco di Sciulli conduce al match-ball, suggellato dallo stesso giovane schiacciatore parmense a muro.

LA PIACENTINA 3
UNIVERSAL CARPI 0
(25-15, 26-24, 25-21)
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio, Bampa 10, Amadasi 11, Pavan 16, Ragazzi (L), Loglisci 2, Vitali 11, Facchini 3, Sciulli 2, Moretti. N.e.: De Santi, Mari. All. Tartari-Zanotti.
UNIVERSAL CARPI: Benatti 2, Cavallari 8, Malavasi 6, Forghieri 4, Grilli 7, La Torre (L), Menghini 11, Guaitoli 1. N.e.: Famiglietti, Schiavo, Ugolini, Gandolfi. All. Molinari-Meschieri.
ARBITRI: Gadisco (Va) e Rosino (Lo).
NOTE: durata set 22’, 30’, 26’. Aces: Viadana 3, Carpi 0. Battute sbagliate: 7-9. Muri: 10-5.