sabato, gennaio 07, 2006

La Piacentina vola
VIADANA. La Piacentina domina il Cesena e inzia il 2006 proseguendo la striscia positiva iniziata nel novembre 2005. Primi due set quasi senza storia; nel terzo il risultato torna in discussione ma al terzo match-ball i viadanesi hanno il guizzo vincente. Nel primo set Viadana mostra subito di essere in palla e l’equilibriio dura poco. Nel secondo La Piacentina gioca un’ottima pallavolo e grazie al filotto di ace di Chiesa ottiene un vantaggio non più colmabile dai romagnoli, a dir il vero un po’ spariti dal campo. Nel terzo i padroni di casa si rilassano e gli ospiti vanno avanti di 5 punti. Sale in cattedra Gualerzi, la squadra recupera concentrazione e grazie a muro e battuta rientra in partita. Cantagalli rileva Chiesa da opposto e la mossa è vincente: da 11-16 e 14-18 La Piacentina accuffa gli avversari. Determinanti, alla stregua dei due parziali precedenti, i turni di battuta di Bertazzoni. Bravi i mantovani a lottare e imporsi sul filo di lana. Ottimi muro e ricezione, buone difesa e battuta, discreto l’attacco (ma qualche errore nel 3° set).