B2 maschile: Mozzecane ko a Somma Lombardo
3-1 (21\25, 25\16, 25\23, 25\22). Durata set:17', 32', 22', 25'.
Arbitri: Paletti di Pavia e Usuelli di Lecco
Note: Aces: Somma 8, Avesani 5; Batt.Sbagliate: 15\8; Muri: 10\8.
Pastificio Avesani: Iervolino 19, Zanella 12, Grassi 5, Facchini 4,Schwab 4, Andreani 3, Fontanel 2, Gioachini 1, Adami, Roncari (L). N.e.: Rasoli, Piubello. All.: Ferrari S.

Inizia con un passo falso il nuovo anno per il Pastificio Avesani, che torna dalla trasferta lombarda senza racimolare punti contro il Somma Lombardo, formazione inguaiata nelle zone basse della graduatoria. E' una Fortitudo distratta e poco concreta quella scesa in campo nell'angusta palestra varesina. Iervolino e compagni, fatta eccezione per il primo set, non hanno mai dato l'impressione di poter sopraffare di netto gli avversari, costretti ad inseguire senza mai prendere un avversario ampiamente alla portata. Il Varese non ha demeritato, anzi: giocando probabilmente la gara della vita come tutte le compagine di fondo classifica, è riuscito a sfruttare in pieno ogni incertezza ospite trovando inoltre nella dea bendata un'alleata talvolta decisiva. Mister Ferrari trova in Zanella un rientro importante dopo l'infortunio nel sestetto base in coppia con Grassi. Per il resto tutto invariato, con Iervolino che inizia a martellare da posto 2 facendo prendere il largo alla Fortitudo. Le ottime percentuali in ricezione di Zanella e Roncari permettono al regista Fontanel di smarcare ottimamente i propri compagni. Grassi trova continuità in attacco, mentre Andreani e Facchini piazzando un aces a testa scavano un break non più colmato dai padroni di casa. Il secondo parziale vede un crollo verticale delle percentuali sia in attacco che in ricezione: con un break di 8-0 Leoni e soci mettono una seria ipoteca sulla conquista del parziale. Gli inserimenti di Adami, Gioachini e Schwab non cambiano le sorti del set ed il 25\16 finale ne è la prova evidente. Nella terza frazione mister Ferrari inserisce Schwab in banda e Gioachini in regia per tentare un'immediata svolta del match, ma nonostante ciò il gioco non riesce a decollare. Zanella e Iervolino fanno rimanere la Fortitudo incollata agli avversari (presi sul 21-21), ma al 1°set point (24\23)Lizzappi con l'aiuto della dea bendata trova un ace sulla linea di fondo campo piegando le gambe a Schwab e compagni. La quarta frazione è lo specchio delle precedenti con Fontanel che rientra nella formazione di partenza senza purtroppo riuscire a dare una vera svolta ai propri compagni costantemente in difficoltà nell'arginare gli attacchi avversari, che trovano nelle mani avversarie degli otimi alleati per conquistare tre punti davvero insperati.