PALAZZOLO 0
(25-20, 25-17, 25-19)
ABRASIX VOLTA: Zilli 1, Montagna 17, Ripamonti 8, Dentale 16, Segala 4, Stefanoni (L), Lugoboni 4, Dongili. N.e.: Bertolani, Pasquetto, Cornacchia, Roncà. All. Amadori PALAZZOLO: Manenti 10, Trapattoni 8, Busetti 1, Rossoni 1, Baldelli 8, Bergamini 5, Piatti, Sartori 5, Carne 2, Panato. N.e.: Lanfranchi, Lazzaroni. All. Tonini
ARBITRI: Florian e Zanussi (Tv)
NOTE: durata set 24’, 23’, 23’. Aces: Volta 3, Palazzolo 4. Battute sbagliate: 3-6. Muri: 13-3.

VOLTA MANTOVANA. Con un po’ di apprensione nel finale, l’Abrasix archivia la pratica Palazzolo. Nel primo set il Volta mostra qualche incertezza in difesa, ma non si lascia impensierire più di tanto dal gioco avversario. Il massimo vantaggio è sul 19-13. Sbavature portano al 23-20. Ripamonti firma il set-ball e Lugoboni chiude a muro. Tenta la fuga l’Abrasix: da 5-3 a 15-3 su turno di Dentale con Montagna e Ripamonti a finalizzare. Con la girandola di cambi (ripetute le variazioni anche in regia), il team bresciano pesca una buona Sartori in banda (rimarrà in campo pure nel terzo) che insieme a Baldelli e Manenti produce una fiammata che allunga il parziale (da 22-10 a 25-17). C’è da soffrire in avvio di terzo con i mani e fuori del Palazzolo (4-5, 9-9). Poi i muri di Dentale e qualche out loro significano 16-10. Il cambio palla cessa di andar giù e sul contrattacco ospite il Volta perde la testa: 16-15. L’allungo decisivo è targato Dentale e Montagna.