domenica, marzo 28, 2004

Burro Gabbioli: play-off vicini
CURTATONE. Il Burro Virgilio Gabbioli tiene il ritmo play-off: sconfitto il Castelfidardo con una partita quasi dominata nei primi due set, rimessa poi in gioco per merito della Marche Metalli e infine risolta grazie a un notevole recupero a metà del quarto set, quando le biancorossoblù riprendono a forzare la battuta. Koleva top scorer (e non è una novità). Il Matera perde a Santeramo, mentre il Tortolì s’impone a Corridonia e si mantiene a –1 in attesa dello scontro diretto di domenica prossima in Sardegna.
Mette pressione al servizio il Burro e il Castelfidardo va sotto 9-4. Buona la difesa delle padrone di casa, mentre le ospiti sbagliano in attacco ed è 12-6. Koleva sigla il 16-9. I tre punti consecutivi (16-12) rappresentano l’ultima fiammata marchigiana del set. Dopo il time-out, il Cv riprende a macinare gioco senza affanni, aiutato dagli errori altrui in attacco. Un muro di Gilioli vale il 21-14 e un pallonetto di Crozzolin il 23-15. Fortuito il palleggio con cui Chiappa accorcia (23-16). Una battuta sbagliata e una schiacciata da posto 2 di Koleva sanciscono l’1-0. Una veloce di Parenti e un ace di Gilioli danno un buon bottino a inizio secondo. Pipe di Koleva: 10-3. Prolifico il turno al servizio della bulgara. La Marche Metalli aggiusta la ricezione e cerca di rientrare (14-10) grazie a giocate in primo tempo e su Marcekova. Pellecchia non passa: 16-11. Alessandrini firma il 16-14. Parenti e Crozzolin ristabiliscono le distanze (18-15), Koleva allarga il fossato (21-16) dopo che le ospiti avevano sprecato un’occasione per riportarsi sotto (combinazione non riuscita Capelli-Crozzolin e schiacciata out di Marcekova). Sul 19-16 entra Bonatti e va in battuta: suo l’ace che conduce al 23-16. Gilioli firma il set-ball. Il Castelfidardo, sparito dal campo prima, ricompare forzando il servizio e va a segno con Marcekova e Alessandrini. Ci pensa Crozzolin con una fast a chiudere. Ricezioni imperfette da ambo le parti, il terzo set si mantiene in equilibrio fino al 5-6, poi nei nove metri del Burro si spegne la luce (6-11). Alessandrini marca l’11-14. Risponde Koleva, ma è di nuovo l’opposta del team marchigiano ad andare a segno (11-16). Sul 12-18 Gastaldello rileva Guatelli. Marcekova giù: 12-20. Un muro di Gilioli significa 15-21, ma Alessandrini realizza il 23° e il 24°. Koleva annulla, ma un mani e fuori di Pepe regala il parziale a un Castelfidardo migliorato in ricezione e votato a un gioco veloce e teso. Due ace delle ospiti e un fallo di posizione segnano la differenza nel quarto (5-8). Giannotti a muro per il 6-9. Muro importante di Iso: 13-14. Koleva sorpassa (17-16 e 19-18) e Parenti piazza un bel muro (20-18). Bello il diagonale di Guatelli (21-19). Dopo i punti di Koleva e Crozzolin sembra finita, ma il Burro si siede in ricezione e Pepe e Pellecchia ne approfittano: 23-22. Un grosso aiuto arriva dal Castelfidardo, che spedisce fuori il contrattacco con Alessandrini (24-22). La vittoria giunge con Crozzolin a muro.

BURRO VIRGILIO 3
CASTELFIDARDO 1
(25-16, 25-19, 17-25, 25-22)
BURRO VIRGILIO GABBIOLI CURTATONE: Capelli 2, Koleva 25, Guatelli 6, Parenti 8, Crozzolin 13, Tripiedi (L), Gastaldello, Gilioli 11, Bonatti 1. N.e.: Cigognetti, Moretti. All. Gazzotti-Garini
MARCHE METALLI CASTELFIDARDO: Chiappa 1, Alessandrini 18, Pepe 7, Marcekova 12, Giannotti 9, Mazzoni (L), Pellecchia 10. N.e.: Spena. All. Fammelume
ARBITRI: Fogli di Ferrara e Montanari di Ravenna
NOTE: durata set 17’, 22’, 18’, 24’. Aces: Burro 5, Castelfidardo 7. Battute sbagliate: 9-10. Muri: 12-2. Spettatori 500 circa