sabato, novembre 08, 2008

Piacentina ancora vittoriosa
VILLANUOVA SUL CLISI (Bs). La Piacentina incamera l’intera posta in palio a Villanuova, reagendo ad un primo set perso più per merito degli avversari che per demerito proprio. Viadana mantiene la vetta del girone C di B2 e si conferma team capace di lottare con il contributo di tutta la rosa. I padroni di casa partono a razzo (7-0) sorprendendo il muro viadanese. La rimonta è affannosa; gli ospiti riescono a ridurre il gap a 3-4 lunghezze, ma i bresciani amministrano. Amadasi rileva Canella e resta in campo nel secondo set, dove si viaggia in equilibrio fino all’8-9, quando la Piacentina opera il break decisivo grazie a battuta flot e muro. Nel terzo parziale Remati viene gettato nella mischia al posto di Andreani e la resa al servizio e a muro è sempre elevata. I viadanesi cercano di indurre gli avversari all’errore. La reazione bresciana giunge in avvio di quarto set e il Villanuova conduce 16-9. Fontanel sostituisce Bovio in regia per qualche azione, poi Canella rientra nei nove metri in luogo di Pavan, formando con Amadasi la diagonale di posto 4. Viadana si arma di pazienza e rosicchia punti facendo leva su contrattacchi e battute insidiose. Il set si capovolge e sono i viadanesi a siglare un parziale di 16-6, suggellato da un ace di Bovio. Da segnalare il debutto di Curto (entrato per tre rotazioni) dopo l’infortunio che l’ha tenuto fuori per due mesi. La ricezione ha tenuto (65%).
“Questa partita è l’ennesima dimostrazione che ci serve tutto il gruppo – commenta coach Meringolo – ho infatti atleti intercambiabili, diciamo titolari aggiunti”.

VILLANUOVA 1
LA PIACENTINA 3
(25-19, 19-25, 21-25, 22-25)
VILLANUOVA: Rinaldin, Nicolini, Cavagnini, Baptiste, Boioni, Grumi, Castagna, Furlani, Manfredi, Patronaggio, Polloina, Bosetti, Caldera S. All. Caldera R.
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio 2, Bettini 20, Canella 6, Pavan 14, Andreani 1, Malmusi (L), Fontanel 2, Negri, Cerofolini 14, Remati 7, Amadasi 8, Curto. N.e.: Goi (L). All. Meringolo-Zanotti.
ARBITRI: Calabrese e Appolonio (Mi).
NOTE: durata set 25’, 27’, 27’, 32’. Viadana: aces 5, battute sbagliate 6, muri 12.