domenica, ottobre 19, 2008

All Fin Cfl ko a Urbino con qualche rimpianto
URBINO. Disco rosso per l’All Fin Cfl sul parquet urbinate e grande rammarico per non aver chiuso in proprio favore il terzo set avendo avuto tre opportunità nella stessa azione di realizzare il 25-23. Dopo due giornate le collinari dividono lo zero in classifica con la Cariparma, avversaria domenica al PalaValle. Zamora Gil, quasi recuperata al 100% e ritenuta oggi in grado di dare un piccolo contributo a match in corso, è entrata nel terzo set accasciandosi al primo salto. Forse i tempi si allungheranno e l’attacco langue.
La differenza fra l’All Fin Cfl e la Sea Urbino risiede nella battuta e nell’attacco. Le voltesi hanno servito in modo scadente e le padrone di casa, solitamente non fenomenali in ricezione, hanno fatto registrare un 72% contro il 62% delle ospiti. Tante schiacciate difese dalle avversarie alla lunga deprimono, soprattutto quando tali avversarie in contrattacco perdonano poco. Con il 37% si fa fatica in A2, sebbene le marchigiane abbiano attaccato con un non sensazionale 42%, dimostrazione che la partita era alla portata. Gli infortuni pesano e in questo momento non c’è una giocatrice che possa risolvere certe situazioni. Se si aggiunge qualche confusione in difesa, il quadro è a tinte fosche. Breve esordio per Visentin, dentro per una battuta nel secondo set. Sprazzi di gara per la vice-regista Favari. Nell’Urbino l’alzatrice è Galeotti; Luraschi colleziona due ingressi nel 1° e 3° set.
Il primo parziale è vincente per il Volta, che parte forte (1-4, 4-8, 9-13) e con il 60% in attacco respinge i tentativi di rimonta. Due contrattacchi di Shaposhnikov significano 11-13, ma Fratoni a muro fa 11-15. Il break decisivo è opera di Astarita (anche con un ace) e di Bragaglia a muro: 15-20. Una doppia di Luraschi regala il 19-25. Dal 3-3 è 8-4 per la Sea con due contrattacchi e un muro di Giuliodori. Il fossato si allarga (14-7) e la serie di cambi palla porta al 18-12. Fratoni e Bragaglia accorciano 19-16, ma il muro di Benini vale il 21-16 e il team urbinate lascia le briciole. Brutto avvio dell’All Fin Cfl nel terzo set: 7-2, 8-3, 10-3. La ruota però gira e anche le padrone di casa commettono errori. Le voltesi infilano contrattacchi positivi (12-11) e balzano in testa con ace e muro di Bragaglia e muro di Fratoni (12-13). Si lotta palla su palla. Crepaldi firma il 19-21, ma l’Urbino va 23-22, offrendo tuttavia il set-ball sbagliando attacco e battuta. L’azione prolungata è appannaggio della Sea (24-24) e il Volta cede con una schiacciata out e una murata (Benini su Astarita). Le ospiti reagiscono (5-7), ma l’inefficienza in attacco matura un 10-7. Il Volta si tiene incollato (13-12, 18-16), poi cala la notte: due errori e via libera al contrattacco avversario. Germanova procura il match-ball, Crepaldi annulla, Benini sancisce la fine.

SEA URBINO 3
ALL FIN VOLTA 1
(19-25, 25-19, 26-24, 25-18)
SEA URBINO: Galeotti 3, Germanova 13, Giuliodori 15, Vallese (L), Benini 21, Luraschi, Artmenko Shaposhnikov 11, Menghi 3, Bottiglione 4. N.e.: Cardani, Masoni, Violini. All. Pistola-Barbato.
ALL FIN VOLTA MANTOVANA: Zanin 2, Crepaldi 10, Fratoni 14, Bragaglia 21, Marinelli (L), Malvestito 7, Astarita 10, Favari, Zamora Gil, Visentin. All. Masacci-Fasani.
ARBITRI: Parlato (En) e Guarneri (Me).
NOTE durata set 22’, 25’, 31’, 25’. Aces: Urbino 4, Volta 3. Battute sbagliate: 9-11. Muri: 10-8.