domenica, febbraio 10, 2008

Il Top Team illude
CURTATONE. Sia pure con troppe domeniche di ritardo, il Top Team si libera della "scimmia" che lo perseguitava. Ma non basta. Ai vantaggi il Top Team si aggiudica primo e secondo parziale, ma sempre ai vantaggi ne cede altri due, ricadendo nelle vecchie trappole psicologiche e può anche recriminare per alcune decisioni arbitrali. In positivo, l'episodio chiave del primo set è forse il muro con il quale Modnicki si ingrazia gli dei per agganciare Cagliari sul 23-23. Un altro muro del centrale virgiliano dà a Mantova il punto del 31-29. Nel mentre si scatena Argilagos in attacco. E' un altro Top Team in sostanza, ma anche nella forma, visto che Tognazzoni sin dall'inizio è in campo al posto di Benito che entrerà solo nel quarto set. Guaresi opera cambi frequenti e si rivedono Hietanen e l'ex Costantini. Nel 2º set le vicende restano equilibrate, e il Top Team risolve con una gran prova collettiva. Argilagos firma i palloni che scottano, ma merita una menzione Zappaterra per la gran difesa che vanifica la schiacciata di Sikiric sul 26-25. Sul successivo contrattacco Sikiric mette in rete. L'idea che i miracoli possano ripetersi prende corpo nel 3º set quando il Top Team riesce, con Szabo in battuta e una buona dose di errori dei sardi, a rimontare da 21-24 a 24-24 ma poi, sul 25-26, Cagliari fa finalmente suo un set point dopo che il Top Team gliene aveva annullati 8. E nel 4º set a crederci sono solo gli ospiti, il tentativo di rimonta comincia tardi. Epilogo ineluttabile: tie-break. Il punto del possibile 5-3 lo vanificano gli arbitri, in pessima serata. Ma il Top Team non si innervosisce, si riprende il break di vantaggio con Benito protagonista nel bene e nel male. Fallisce una palla match (ma la schiacciata era forse in campo), firma il 15-14, sbaglia la battuta. Cagliari forza e chiude con Ulgheri.