domenica, dicembre 09, 2007

L'All Fin rischia a Urbino
URBINO. Fuori casa l’All Fin si smarrisce un po’. Vittoria al tie-break per la capolista, alle cui spalle adesso c’è il Castellana Grotte, che scavalca il Conegliano nello scontro diretto. Partita sottotono, con difficoltà in attacco e un primo set che forse si ripercuote sul resto della gara. Nel terzo set le collinari non sfruttano due set-ball, perdono ai vantaggi e sono costrette a ricominciare a soffrire. Zamora Gil scende a metà primo parziale per precauzione, ma si riprende e gioca stabilmente quarto e quinto. Nell’Urbino brave Silva e Benini. Volta ha pazienza e non molla mai.
L’All Fin inzia male subendo quattro contrattacchi: 5-1. L’attacco stenta e le avversarie, trascinate da Serrano, avanzano 14-6. Sul 19-9 c’è solo da limitare il passivo. Dal 9-9 del secondo set le mantovane scattano 9-12 con Vindevoghel e Bragaglia. Guerrini a muro e la belga in rigiocata marcano un buon distacco (10-15), ma le lombarde vengono acciuffate a quota 19 da Benini e Labate. Sul 19-21 (muro di Bragaglia), un break porta avanti le padrone di casa 22-21. Qui sono i muri di Guerrini e Vindevoghel a fare la differenza: 22-25. Le ospiti difendono e contrattaccano bene (3-8) nel terzo set, però Urbino reagisce (12-12) e si viaggia punto a punto. Conti e Vindevoghel propiziano il 22-24 e Callegaro il 24-25, set-ball annullati da Labate e Silva. Le marchigiane ribaltano la situazione (Silva è vincente per il 27-26) e Goranova schiaccia out. L’All Fin recupera perentoriamente il quarto parziale dall’8-5 all’8-16 su battuta di Guerrini. Spiccano i due muri di Bragaglia e i due attacchi di Zamora Gil. Un altro contrattacco della cubana regala il 14-22. Chiude Conti con cambio palla e punto. Nel tie-break le voltesi conducono dal 5-7. L’ace di Zamora Gil significa 7-11. Il team urbinate si porta due volte a -1 grazie a Labate, ma sul 12-13 ci pensa Vindevoghel a decretare la fine.

DE MITRI URBINO 2
ALL FIN VOLTA 3
(25-16, 22-25, 28-26, 17-25, 12-15)
DE MITRI URBINO: Serrano 7, Filanti, Jozsa 5, Giuliodori 10, Vallese (L), Moncada 4, Labate 16, Benini 18, Silva 27, Menghi 2. N.e.: Cristino. All. Pistola-Barbato.
ALL FIN VOLTA MANTOVANA: Callegaro 1, Goranova 6, Vindevoghel 21, Conti 14, Bragaglia 17, Marinelli (L), Guerrini 8, Carlesso, Zamora Gil 11, Ripamonti 1, Giovannelli. N.e.: Cavalletti (L), Costanzi. All. Zanichelli-Fasani.
ARBITRI: Pignataro (Rm) e Pecetti (Pg).
NOTE durata set 21’, 24’, 30’, 24’, 18’. Aces: Urbino 3, Volta 3. Battute sbagliate: 13-3. Muri: 11-14