domenica, maggio 06, 2007

La Piacentina spreca tutto
VIADANA. La Piacentina fallisce l’obiettivo ed è quarta in regular season: lo scontro diretto arride al Nuvolera, ma la partita non contava più niente già sull’1-2. I viadanesi, infatti, avrebbero dovuto vincere da 3 punti. Gara combattuta, andamento a elastico e sostanziale equilibrio nelle fasi positive. Ma sui finali del primo e del terzo set sono anche alcuni errori dei padroni di casa a permettere i break ospiti. Nuvolera sostanzialmente più forte. Da Monza arriva la notizia del 2-2 con Legnago: quanto basta alla Vip Cars per festeggiare la B1.
La Piacentina schiera Mari opposto. De Santi ce la fa e occupa il suo posto al centro. Viadana fatica a carburare, mentre Nuvolera ha un attacco più redditizio (6-9). Due muri di Vitali e Pavan significano 9-9 e i viadanesi balzano in testa 12-10 con un ace di Mari. Susio passa da tutte le parti; più vario il gioco dei padroni di casa. Si viaggia in parità fino al 17-18, poi gli ospiti marcano il break grazie a due muri (18-22) e lo mantengono col cambio palla. Entrano Bampa, Loglisci e Sciulli nella Piacentina e quest’ultimo sarà confermato nel secondo set. De Santi annulla il set-ball, Bampa colpisce in battuta la parte inferiore della rete: brutto ingresso per lui. I meccanismi non riacquistano fluidità e Viadana è costretto a rincorrere (4-8). I bresciani al centro fanno sovente quello che vogliono. La Piacentina rientra nel parziale cominciando a forzare la battuta con Amadasi (9-9). La Piacentina recupera dallo svantaggio di 11-14. Una difesa di Bampa cade nell’altro campo (14-14) e agisce da traino. Susio pareggia a 18. Determinante l’ingresso di Sciulli per Pavan: lo schiacciatore propizia 4 punti e con i compagni vola 23-20. Susio invalida il primo set-ball, ma ci pensa Vitali.
Nel terzo set giocano Bampa, Sciulli e Amadasi. La Piacentina rincorre (5-7) e con muro di Vitali è 7-7. Nuvolera di nuovo avanti (7-9) e raggiunto sul 10-10 in virtù di due attacchi di Amadasi. Si lotta punto a punto e i bresciani crescono a muro e in difesa (13-14). I viadanesi si affidano a Sciulli e De Santi. Ma da 16-15 è 16-21 con ace di Susio, attacco out di Sciulli, due contrattacchi di Buelli e veloce fuori di Vitali. Nel mezzo avvicendamento Bampa-Mari. Viadana rompe il digiuno in attacco con Sciulli, ma lui stesso sbaglia la battuta (17-22). Altri due errori e un muro e il set, e con esso il secondo posto in regular season, prendono la strada di Nuvolera. Nella quarta frazione, Tartari dà spazio a Loglisci, Moretti e Facchini. La Vip Cars è più carica, motivata e, con questa formazione, anche più forte tecnicamente. Sul 6-12 è praticamente finita. Vari errori determinano il 6-18 e si spera solo che finisca presto. Un muro di Loglisci vale il 12-22. Chiude Cremonesi.

LA PIACENTINA 1
NUVOLERA 3
(21-25, 25-21, 20-25, 14-25)
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio, Mari 5, Pavan 5, Ragazzi (L), De Santi 9, Amadasi 9, Vitali 12, Bampa 3, Loglisci 1, Sciulli 9, Moretti 2, Facchini. All. Tartari-Zanotti.
VIP CARS NUVOLERA: Fantoni 5, Susio 20, Cremonesi 8, Missaglia 10, Agnellini 1, Buelli 12, Viganò (L), Casali 4, Codenotti. N.e.: Mostarda, Schettino, Ciani. All. Mazzatinti.
ARBITRI: Garavelli e Rocca (Pc).
NOTE: durata set 29’, 29’, 32’, 24’. Aces: Viadana 2, Nuvolera 2. Battute sbagliate: 10-7. Muri: 8-8.