domenica, aprile 01, 2007

L’All Fin si è fermato a Nocera
NOCERA UMBRA (Pg). La striscia vincente dell’All Fin giunge al capolinea fermando la ruota a 6 successi, ma la classifica si muove lo stesso e non è scandaloso uscire sconfitti dal parquet della terza della classe. L’équipe collinare paga la bassa percentuale di realizzazione in attacco (29% contro 37% del Nocera), non dovuta a tanti errori, bensì alla notevole difficoltà incontrata nel mettere giù la palla, malgrado una discreta ricezione. Umbre ok grazie a difesa e contrattacco.
In regia per le padrone di casa c’è Vingaretti. Nocera subito avanti 5-2, 8-5. Il Volta riesce solo ad avvicinarsi (16-14) e due contrattacchi di Banchieri (risulterà la top scorer) scavano il solco (21-16). Conti subisce qualche murata e si riscatta marcando il 23-19 e il 24-20, ma la neoentrata Tosti chiude. Due muri di Guerrini e uno di Goranova portano al 2-5 nel secondo set. Il team umbro si scatena in contrattacco e a muro con Bragaglia (8-7). Si viaggia punto a punto fino al 14-14, quando l’All Fin piazza muri solenni (in questo set saranno 10) volando 15-20. E appunto a muro Goranova procura il set-ball. Dopo due errori, una battuta sbagliata conclude il parziale. Nel terzo cresce l’attacco del Volta. Al termine di una serie di cambi palla, c’è uno strappo propiziato da Rossi e Conti. Un ace di Vingaretti accorcia le distanze (10-11), poi Vindevoghel stampa Beccaria ed è 10-14. Marc finisce in panchina rilevata da Tosti. L’équipe voltese scaglia out due schiacciate e subisce un muro: 18-18. Vindevoghel sigla il 20-22 e le avversarie regalano il 23°. Un ace di Ripamonti (entrata in precedenza al posto di Conti) significa 20-24 e la belga suggella. Il brutto avvio della quarta frazione è condizionante: attacchi sbagliati e murate subite dicono 8-4. L’All Fin raddrizza la mira, ma ugualmente non va a segno e Nocera allunga 14-6. Banchieri e Bragaglia insistono (17-11). Le ospiti non si danno per vinte e vanno a -3: 19-16 e ancora 21-18 con un ace di Guerrini. Ma un muro di Labate e un attacco di Banchieri non perdonano. Carlesso ha sostituito Callegaro per mezzo set. Anche nel tie-break (dove rientra Conti) l’All Fin sconta l’inizio balbettante: 8-3. Si riaccendono le speranze quando una difesa che parte dai nove metri voltesi cade di là (9-7), però Banchieri non si fa intenerire. Conti è autrice dell’ultimo punto mantovano (12-9). Vingaretti a muro e Tosti in attacco decretano la fine.

NOCERA UMBRA 3
ALL FIN VOLTA 2
(25-20, 21-25, 20-25, 25-20, 15-9)
BRUNELLI NOCERA UMBRA: Bragaglia 20, Vingaretti 4, Gambini (L), Zeppoloni, Tosti 5, Labate 14, Beccaria 18, Banchieri 25, Marc 3. N.e.: Vinciarelli, Corbucci, Cerioni. All. Fiorani-Martini.
ALL FIN VOLTA: Callegaro 2, Vindevoghel 20, Conti 16, Guerrini 14, Rossi 9, Marinelli (L), Goranova 6, Ripamonti 4, Carlesso, Giovannelli. N.e.: Mattiolo, Stefanoni. All. Zanichelli-Setti.
ARBITRI: Valeriani (Rm) e Costantini (Vt).
NOTE: durata set 26’, 25’, 24’, 24’, 12’. Aces: Nocera 2, Volta 5. Battute sbagliate: 6-5. Muri: 15-16.