sabato, marzo 24, 2007

Il derby arride alla Piacentina
STRADELLA. Derby spettacolare fra Veman e Piacentina. Vince la meglio piazzata in classifica, ma tale esito non appariva così scontato alla fine del terzo set. Viadana nel complesso ha qualcosa in più in regia, battuta e muro. Un bel match che sul finale rischia di venir rovinato da atteggiamenti dettati dal nervosismo nei confronti dell’arbitro. I padroni di casa in banda schierano Faedo e Pedercini (Castagna in panchina), Resta opposto, Dalla Ricca al centro per Manfredi. Fra gli ospiti confermato Sciulli all’ala. Sempre quelli gli altri 6.
Si lotta palla su palla e fino a metà del primo set non si segnalano errori eclatanti. La Piacentina tenta la fuga con Sciulli (11-14, 12-15). Faedo e Resta accorciano le distanze (17-18). Un attacco out di Bampa procura la parità. Un muro di De Santi vale il 20-22. I viadanesi sono i primi a disporre di un set-ball (22-24, muro di Bampa): nel 31-33 finale se ne contano 4 per la Veman, 5 per Viadana, sugli scudi con Sciulli e Bampa. La Veman ricambia con due block, ma la ricezione non tiene e l’opposto viadanese punisce a rete mettendo giù il 31-33. La battuta e 6 muri contro 2 hanno fatto la differenza. Timido il breve ingresso di Castagna: di solito batte forte, stavolta ha mandato di là facile sul libero. Piacentina superiore in attacco nel secondo set, malgrado la truppa di Malavasi cresca a muro. Dal 13-17 c’è poca storia: Pavan e Sciulli viaggiano. Il tecnico di casa tenta le carte Castagna e Manfredi, ma cambia nulla. Sul 13-20 entra il 18enne Lunardini. Spettacolare l’azione corale conclusa da Pavan a procurare il 16-23. Il pubblico gradisce. Un muro di Bovio e un manofuori di Sciulli significano 17-25. Il cambio dell’alzatore fa benissimo alla Veman: il giovane gira bene esaltandosi in difesa. Faedo e Resta trovano continuità in attacco. Dall’11-10 la Veman scappa e dal 20-14 Viadana pensa al quarto. Il set-ball è firmato da Zaghi, un fallo decreta la fine del parziale. Il 4-0 della Veman viene colmato dalla Piacentina, che acciuffa la parità con un ace di De Santi (5-5). Virgiliani ancora avanti beneficiando di errori altrui (9-6). Si lotta punto a punto, fra sbagli e contrattacchi vincenti. Brilla Sciulli. Campi si becca un giallo ed è 15-17. Pedercini realizza il 23-23. Per Viadana risolvono Sciulli in cambio palla e Bampa in contrattacco.

VEMAN 2 CASTELLI 1
LA PIACENTINA 3
(31-33, 17-25, 25-17, 23-25)
VEMAN 2 CASTELLI: Zaghi 6, Faedo 14, Pedercini 10, De Giampietro 3, Campi (L), Castagna, Manfredi 6, Resta 14, Lunardini 1, Dalla Ricca 7, Terrieri. N.e.: Begnozzi. All. Malavasi-Luppi.
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio 1, Bampa 14, Pavan 17, Ragazzi (L), De Santi 13, Vitali 10, Amadasi, Sciulli 17, Mari 1, Loglisci, Moretti. N.e.: Facchini. All. Tartari-Zanotti.
ARBITRI: Alzapiedi e Gianaroli (Mo)
NOTE: durata set 34’, 23’, 23’, 28’. Aces: Veman 1, Viadana 5. Battute sbagliate: 13-12. Muri: 8-14.