domenica, gennaio 28, 2007

All Fin a testa alta
BUSTO ARSIZIO (Va). L’All Fin esce dal campo della capolista con un set conquistato dopo una partita molto equilibrata. Le squadre si sono più o meno equivalse in attacco, ricezione e nel numero di errori. La Yamamay l’ha spuntata in virtù della maggior capacità di concretizzare nei momenti cruciali. Il Volta nuovamente incassa una chiamata arbitrale avversa in un finale di set, il primo. Sul set-ball voltese le bustocche schiacciano out, ma l’arbitro fischia un inesistente tocco a muro. Sarebbe stato 24-26 anziché 25-25. Gli errori arbitrali fanno parte del gioco, ma ultimamente capitano sempre a sfavore nel punto a punto. In aggiunta, in avvio di secondo parziale la formazione del Busto consegnata al secondo arbitro è sbagliata ma lui non se ne avvede: se se ne fosse accorto, il team di casa avrebbe dovuto giocare quel set a pedine invertite sullo scacchiere a tutto vantaggio dell’All Fin. Invece, se ne avvede il segnapunti alla prima occasione utile (cioè quando la giocatrice incrimintata va in battuta), ma siamo già 12-6. L’arbitro cambia la posizione delle bustocche ma annulla solo i due punti ottenuti in quella rotazione, non avendo la certezza che l’errore risalga all’inizio. Volta preannuncia reclamo, ma assai improbabile che venga accolto.
L’All Fin al centro schiera Giovannelli. Rossi entrerà dal terzo set. Mantovane in testa 7-10; Busto pareggia con contrattacchi di Parenti e Loikkanen. Viganò manda la Yamamay avanti 16-14, ma con Conti, Vindevoghel ed errori altrui il Volta balza 19-20. Mattiolo fa 24-24 e Conti autografa il set-ball. Qui avviene il fattaccio e poi Busto chiude il punto a punto con due muri. Nel secondo l’All Fin paga il 7-2 iniziale dovuto a schiacciate out e muri subìti. Dal 12-6 si riprende sul 10-7 e la confusione regna sovrana. Qualche attacco fuori e il contrattacco di Parenti determinano il 20-15. Viganò mette giù la palla del 25-22. Nel terzo in evidenza Vindevoghel (3-7). Le padrone di casa risucchiano il vantaggio e da 7-13 si va 16-16 con Loikkanen (33 punti reciterà all fine il suo score personale). Mattiolo realizza il 18-20, ma Parenti acciuffa la parità a muro. Ci pensa Vindevoghel a firmare il 24-26. Nel quarto gara in equilibrio ed è Loikkanen ad avere i guizzi decisivi. Lieve break collinare (6-11), dissipato da mira sbagliata in attacco e ricezione in affanno. Da 10-13 si va 16-13 con Luciani e Loikkanen pungenti in rigiocata. Vindevoghel accorcia le distanze con un muro (18-17) e pareggia con un attacco (19-19). Conti non si arrende e sigla il 23-23. Loikkanen procura il match-ball e, ironia della sorte, Vindeovghel, la migliore delle voltesi, manda in rete.

YAMAMAY BUSTO 3
ALL FIN VOLTA 1
(27-25, 25-22, 24-26, 25-23)
YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Viganò 18, Loikkanen 33, Lanzini, Bruno, Molinengo (L), Fokkens 3, Luciani 11, Benini 11, Parenti 8. N.e.: Erbetta, Valeriano. All. Parisi.
ALL FIN VOLTA: Callegaro 2, Mattiolo 11, Vindevoghel 24, Conti 17, Guerrini 6, Rossi 6, Marinelli (L), Ripamonti 1, Giovannelli 4, Goranova. N.e.: Carlesso, Stefanoni. All. Zanichelli-Setti.
ARBITRI: Turtù (Ap) e Bellini (Pg).
NOTE: durata set 19’, 24’, 24’, 29’. Aces: Busto 2, Volta 2. Battute sbagliate: 8-3. Muri: 11-9.