sabato, novembre 25, 2006

B2: Veman hurrà
STRADELLA. La Veman torna ad esultare nel proprio impianto rispedendo i Diavoli all’Inferno. Partita giocata abbastanza bene, con concentrazione e con grinta, anche se il terzo set perso commettendo tanti errori in battuta e in attacco dà la sensazione di incompiutezza. Ottimo il muro. Zaghi gioca l’intero match ad alto livello. Finale di gara incandescente.
I virgiliani appaiono in palla e giocano alla pari con il Brugherio. Manfredi a muro sigla il 10-8. Dopo una veloce male imbeccata e un errore in ricostruzione i virgiliani vanno sotto 15-17. Con due muri di Begnozzi e Faedo e un ace di Lunardini (entrato per il doppio cambio) la Veman impatta a quota 19. Su attacco out c’è set-ball per gli ospiti (22-24), ma una doppia e un muro di Zaghi conducono al 24-24. Determinante l’ingresso di Pedercini: con due manofuori propizia il 26-25 e sul suo attacco c’è l’invasione del 28-26. Un grande Zaghi firma l’avvio di secondo set (6-4). La 2 Castelli alimenta il vantaggio (13-6) e con Castagna punge (15-9). I Diavoli giocano di più al centro e sempre dal centro i padroni di casa rispondono con il capitano: 16-11. Lo stato di grazia prosegue con una schiacciata di Faedo e un ace di Zaghi a sancire il 20-14. Resta, che ha rilevato Begnozzi fuori mano, timbra il 21-16. Il 25° è di Castagna. Nel terzo set il secondo opposto è confermato nei nove metri. Anche il Brugherio cambia in posto 2 inserendo Romano e ci si chiede cosa facesse in panchina. Troppe battute sbagliate e troppi attacchi out determinano il 10-15. Romano va a segno costantemente e la Veman in qualche scambio è ingenua: 14-19. Il 17-25 è una svista del secondo arbitro, che vede fuori asta un attacco virgiliano. Non è quello che cambia le cose. Nel quarto parziale rientra Begnozzi e con il piglio giusto: 10-6. La Veman riesce a contenere maggiormente Romano (13-12). Quaglino a muro si fa sentire (13-12) e Castagna lascia il posto a Pedercini, che riesce spesso a far breccia in un muro milanese sempre più invadente. Dal 17-17 si lotta punto a punto e i mantovani rischiano di capitolare a causa di una ricezione da sberle. Da 22-23 si va 24-23 con due stampate di Faedo a Romano; il quale si vendica regalando ai suoi il 24-24. Campi sbaglia una ricezione ed è 24-25. Per fortuna i Diavoli commettono invasione e Begnozzi procura il 26-26. Un muro di Manfredi significa 27-26 e la successiva veloce del Brugherio termina out.

VEMAN 2 CASTELLI 3
DIAVOLI ROSA 1
(28-26, 25-17, 17-25, 28-26)
VEMAN 2 CASTELLI: Zaghi 10, Faedo 11, Pedercini 8, De Giampietro 2, Campi (L), Castagna 15, Manfredi 9, Begnozzi 11, Resta 2. N.e: Terrieri, Dalla Ricca. All. Malavasi-Luppi.
DIAVOLI ROSA BRUGHERIO: Romano 13, Quaglino 18, Recalcati (L), Pischiutta 10, Mandis 3, Barsi 7, Priore 3, Ravasi 2, Tonarelli 10, Gaeta, Nanula. N.e.: Barisi. All. Durand-Mariani.
ARBITRI: Marmiroli (Re) e Selmi (Mo)
NOTE: durata set 29’, 22’, 24’, 32’. Aces: Veman 6, Brugherio 5. Battute sbagliate: 12-8. Muri: 15-11.