sabato, febbraio 11, 2006

L'Abrasix gioca male ma vince
VOLTA MANTOVANA. L’Abrasix la spunta con caparbietà in un match concitato per tre quarti e ringraziando le avversarie per essere sparite dal campo nell’ultima frazione, facilitando notevolmente il compito alle pdrone di casa.
Coach Zanichelli schiera Ripamonti opposta che riceve 6 posizioni su 6. Nel primo set l’equilibrio si rompe sul 16-15, quando le ospiti non trovano varchi nel muro e sparano out, specie con Gastaldello (21-16). La ricezione non tiene, Conti è spietata in contrattacco e Zampieri sprigiona la sua potenza. Sprazzi di gioco approssimativo da ambo le parti a inizio 2° set. Il Tecnogas mette avanti il naso (9-11) approfittando degli errori in ricezione e in attacco del Volta. Anche le venete sbagliano sul fronte offensivo e si viaggia con mini-break alternati. Gastaldello realizza a percussione (19-22) e l’Abrasix manda out due volte (20-24). Ripamonti annulla il primo set-ball, Michielini chiude. Nel terzo Zampieri torna fuori mano e Conti ala vicino all’alzatrice. Ripamonti mena fendenti (8-3), ma il vantaggio viene dilapidato (8-8). Fra errori in attacco assortiti e belle schiacciate potenti si avanza 16-13. Kim fatica con le centrali e l’Albignasego sfodera muri importanti (17-18). Tanto spettacolo nel punto a punto che scaturisce dal 20-19 in poi. Le palle decisive sono affidate (e ben riposte) a Ripamonti. Dopo un avvio balbettante il Volta non spreca più e alimenta un significativo vantaggio (11-8, 16-10) trascinato da Zampieri, dalla battuta e dal calo di tensione altrui (19-10). Scorrono i titoli di coda. Di buono per l'Abrasix ci sono i 3 punti (mai darli per scontati), ma in attacco gli errori sono stati evidenti e il gioco al centro pressoché evanescente.

ABRASIX VOLTA 3
ALBIGNASEGO 1
(25-18, 21-25, 25-23, 25-13)
ABRASIX VOLTA: Kim 3, Zampieri 13, Ripamonti 14, Conti 19, Rossi 8, Guerrini 7, Marinelli (L), Stefanoni, Adamoli. N.e.: Roncà, Fabro, Sogni. All. Zanichelli-Vetromilo.
TECNOGAS ALBIGNASEGO: Ghisellini 5, Divkovic 7, Michielini 8, Gastaldello 13, Grizzo 8, Curto (L), Moretto 9, Sartorato 4, Zilio. N.e.: Crepaldi, Galeotti, Fanelli. All. Balsamo.
ARBITRI: Migliorati e Ghirardi (Bs).
NOTE: durata set 20’, 23’, 27’, 20’. Aces: Volta 1, Tecnogas 3. Battute sbagliate: 2-8. Muri: 6-7.