sabato, febbraio 18, 2006

Burro in scioltezza a Biella
Il Burro Virgilio schiaccia il Biella, il Bergamo fa altrettanto con il Bedizzole. Due 3-0 che non spostano di una virgola il rapporto di forza tra le due rivali, ma che fanno il vuoto alle loro spalle. Questo il senso di una giornata utile a capire che non c’è spazio per nessun altro, nella lotta al primato. Al palasport di Candelo il Burro soffre solo per un set, il primo, poi ha vita facile.
Quel parziale rischiava seriamente di scivolare nelle mani dei piemontesi a causa di un servizio troppo falloso. Sul 23-20 per Biella, provocato da un invasione di Mazzonelli, si ergeva Tognazzoni a eroe della rimonta con tre punti consecutivi: un muro su De Stefanis, un pallonetto vincente e un mani e fuori. La vampata virgiliana metteva in confusione gli avversari che facevano tutto da soli, con un attacco in rete di Monaldi e un’invasione del palleggiatore Simeon. Tornato in campo più convinto delle proprie possibilità, il Burro tornava a sciorinare il suo gioco migliore, girando bene in tutti i fondamentali e sbarrando spesso e volentieri la strada a Biella con il muro. Dopo il secondo time-out tecnico, con il Burro in vantaggio 16-10, Biella tentava un recupero, fermato sul 20-17 dalla mano calda di Saviotti e Frosini. Friggieri annullava una prima palla set ma era lui stesso a sbagliare la battuta successiva. Nel terzo set Biella gettava sul campo le ultime possibilità di rientrare gioco, cogliendo un illusorio 7-4 subito rintuzzato (8-8). Sull’11-11, ancora la premiata ditta Frosini-Saviotti s’incaricava di mandare il Burro sulle stelle. Il resto del set, ordinaria amministrazione. Sipario chiuso da un attacco di Rinelli, uno dei migliori della serata.

BIELLA SCARPE 0
BURRO VIRGILIO MANTOVA 3
(23-25, 20-25, 17-25)
BIELLA SCARPE: Salza, Monaldi 13, De Stefanis, Appi, Pavan (L), Simeon 1, Vajra 3, Angelov 6, Friggieri 5, Gerbi 8, N.e.: Gozzano, Bertoni. All.: Scali-Barberis.
BURRO VIRGILIO: Sannai, Saviotti 13, Bendi (L), Mazzonelli 3, Speringo, Frosini 16, Manzoli, Tognazzoni 9, Verri, Rinelli 10, Modnicki 5. N.e.: Scuderi. All.: Tubertini-Marchesi.
Arbitri: Lunardon di Torino e Vincenzetti di Aosta.
Note: durata set 26’, 25’, 21’. Aces: Biella 3, Burro 2. Battute sbagliate: 10-18. Muri: 3-13.