sabato, febbraio 18, 2006

Brutta Piacentina
VIADANA. Pauroso scivolone per La Piacentina, costretta alla resa da un Carpi ben quadrato nella correlazione muro-difesa e complessivamente più solido a livello di collettivo.
Bovio non ce la fa: il regista titolare è in tribuna (botta alla caviglia rimediata sabato scorso) e nei 12 torna Puffo Mastruzzi vicealzatore (entrerà per un doppio cambio nel secondo set e stabilmente in regia da metà terzo, salvo i colpi finali del quarto). L’avvio è disastroso: una doppia, due muri subìti, attacco vincente carpigiano. Gli emiliani si mostrano superiori in difesa, più aggressivi e con Cavallari strepitoso in attacco (6-12). Viadana reagisce e con Chiesa si riporta a ridosso (14-16), ma il muro di Malavasi spezza le gambe (17-20). La misura dello sfascio di questo primo parziale la dà l’incomprensione fra Gualerzi e Saccani su palla mandata di qua in bagher e lasciata cadere, decretando il 19-24. Nel secondo i viadanesi si fanno sentire a muro, sia attivo che passivo, e in attacco sono incisivi con Bertazzoni e Chiesa. Una fase di ricezione affannata riduce il vantaggio (da 16-12 a 22-21), ma lo schiacciatore e l’opposto chiudono. Il terzo set, dopo un iniziale 7-7, sfugge dal 10-16. Cavallari mena fendenti e Chiesa può solo ridurre i danni. Nel finale si gioca alla pari, ma ormai il divario è enorme. Nel quarto crollo verticale: Viadana propenso all’errore e Carpi gasato in difesa. Due ace di Grilli sanciscono il 2-9. L’Universal utilizza di più i centrali e La Piacentina non reagisce: è notte fonda.

LA PIACENTINA 1
UNIVERSAL CARPI 3
(20-25, 25-23, 20-25, 14-25)
LA PIACENTINA VIADANA: Chiesa 19, Gualerzi 8, Davolio 8, Fornaciari (L), Bertazzoni 10, Vitali 9, Montanari, Saccani 1, Mastruzzi 1, Cantagalli 1, Ceci 2. N.e.: Moretti. All. Tartari-Zanotti.
UNIVERSAL CARPI: Meschieri (L), Remati 5, Grilli 16, Cavallari 21, Gandolfi 10, Malavasi 11, Benatti 2, Ugolini, Forghieri, Famiglietti 1. N.e.: Menghini R., Menghini E. All. Nannini-Tangheri.
ARBITRI: Franco (Ro) e Giardini (Vr).
NOTE: durata set 25’, 27’, 25’, 19’. Aces: Viadana 2, Carpi 3. Battute sbagliate: 15-14. Muri: 8-9.