sabato, gennaio 21, 2006

La Piacentina si ferma dopo dieci vittorie consecutive
VIADANA. Improvviso e inaspettato ko per La Piacentina, priva dell’opposto Chiesa (malessere accusato nel pomeriggio). Firenze costruisce il successo a muro e in attacco. Viadana non sfrutta un’occasione nel concitato finale. Fuori mano parte Cantagalli. Nel 1° set i viadanesi soffrono in ricezione (6-11). Il gap si riduce (10-12), ma Panerai dopo aver menato fendenti in prima linea, va in battuta e scava un solco: 11-17. Viadana si riprende sul finale trascinata da Bertazzoni, ma è tardi. Nel 2° La Piacentina dapprima ritrova la difesa, ma Firenze balza in testa grazie ai muri (7-10) e agli attacchi da posto 4. Entrano Saccani, Montanari e Ceci senza migliorare le cose. Ancora Panerai in battuta fa danni (11-19) e l’opposto mancino Stefani si esercita nel tiro a segno (13-22). Nel 3° Bertazzoni gioca opposto e Cantagalli (non andava giù in quel ruolo) all’ala. Padroni di casa più incisivi in attacco e in generale più competitivi (9-6). Il cambio palla perde efficacia e gli ospiti impattano a 13. Si viaggia punto a punto con Davolio in evidenza (24-22). L’opportunità di chiudere è ghiotta con Panerai che non batte in salto, ma Vitali spedisce out. Un pallonetto murato e un ace toscano dubbio mandano tutti a casa attoniti.

LA PIACENTINA 0
FIRENZE 3
(19-25, 16-25, 24-26)
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio 1, Cantagalli 6, Gualerzi 4, Davolio 3, Fornaciari (L), Bertazzoni 17, Vitali 5, Saccani, Ceci, Montanari. N.e.: Moretti. All. Tartari-Zanotti.
CENTRO INCONTRI FIRENZE: Salemme 11, Cristina 9, Stefani 17, Panerai 12, Nelli, Cecioni 6, Scaruffi (L), Ciampa, Bracali. N.e.: Zingoni, Guidi, Fani. All. Fani.
ARBITRI: Cecconato (Tv) e Favalli (Vr).
NOTE: durata set 23’, 22’, 31’. Aces: Viadana 1, Firenze 4. Battute sbagliate: 7-10. Muri: 6-10.