venerdì, dicembre 23, 2005

La Piacentina in crescendo
VIADANA. Dopo aver spento le velleità dei Vigili del Fuoco di Reggio, La Piacentina ha chiuso la prima parte della stagione con il secondo posto in campionato. Posizione occupata sempre in coabitazione con Correggio e Firenze, anch’esse vittoriose al quinto set lo scorso turno. Sul parquet reggiano i viadanesi sono andati sotto, hanno reagito, lottato e l’hanno spuntata anche grazie al contributo fornito dalla panchina.
Nel primo set il Marconi detta legge conducendo dall’inizio alla fine, in virtù di un gioco più ordinato rispetto agli avversari. Le ottime difese e l’attacco laterale efficace si rinnovano per i reggiani nel secondo set. Nel terzo Viadana continua a soffrire in ricezione, ma sbagliando meno riesce a rimanere in scia ai padroni di casa (16-13) e a colmare il gap a quota 19. Il finale di set è incandescente e vissuto palla su palla. Al terzo set-ball, La Piacentina riapre le ostilità. Nel quarto parziale il Marconi subisce il contraccolpo psicologico e scende in campo contratto. Grazie al muro, tuttavia, gli emiliani scavano un solco (17-12). L’ex Gualerzi prende per mano i compagni e Viadana raggiunge il 21-21 e il 22-25. Nel tie-break la svolta avviene sull’11 pari, quando Saccani realizza un attacco e due ace che valgono il match. "Come si dice in questi casi –commenta l’autore degli ultimi punti- siamo passati dal buco stretto. Siamo partiti tesi, poi per fortuna e per bravura ce l’abbiamo fatta. Alla distanza loro sono in effetti calati. I nostri ex sentivano parecchio la gara; per tutta settimana ci hanno detto che per loro era un derby. Ora sosta". Peccato per la Coppa: "A inizio stagione eravamo in difficoltà e non ci siamo qualificati. Ma va bene così: ora che rientra anche Montanari riusciamo ad allenarci al completo e ne abbiamo bisogno. Ci sarà più utile che fare due gare di Coppa".