sabato, dicembre 17, 2005

Burro travolgente contro il Chieri. Successo per la pallavolo sotto l'albero
(dall'addetta stampa del top team volley)
MANTOVA - Il Burro Virgilio chiude l'anno con una vittoria travolgente davanti al proprio pubblico. A farne le spese un Chieri sempre in inseguimento, che non è mai stato realmente in grado di mettere in crisi la capolista.

Il pomeriggio era iniziato presto con l'iniziativa Pallavolo sotto l'Albero, a cui hanno partecipato oltre 300 bambini del settore giovanile, abilmente coordinati dal responsabile Stefano Condina.

La partita inizia con un punto a punto fino al 6 pari. 2 errori del Chieri (attacco fuori banda di Giannitrapani e fallo in palleggio di Casagrande) portano il Burro al primo time out tecnico con 2 lunghezze di vantaggio (8 a 6).
Su battuta diel capitano Mazzonelli si scava il break di 4 a 0 che allunga il vantaggio del Burro Virgilio: 12 - 6. Si vola rapidamente al secondo time out tecnico con 2 punti in attacco ed un muro dell'opposto di casa Andrea Frosini: 16 - 8.
Il Burro trova l'equilibrio giusto e gestisce il vantaggio. Sul 22 - 15 entra Verri per Speringo per il giro dietro. Un primo tempo di Modnicki porta sul 23 - 15. Frosini di prepotenza propizia al Burro il primo set point. Il tap in del palleggiatore mantovano Mazzonelli chiude i giochi sul 25 a 15.
Ancora in vantaggio il Burro Virgilio nel secondo set. E' 8 - 5 al primo time out tecnico su errore gratuito del Nuncas (pallaggio doppio di Casagrande).
Il parziale del Burro di 6 punti a 0 con Frosini sopra le righe porta al secondo tempo tecnico sul 16 a 10 per Mazzonelli e compagni.
Frosini è imprendibile in battuta: 4 aces in pochi minuti il Burro Virgilio guadagna la distanza sul 18 a 10.
Sul 20 a 13 entra Scuderi per Speringo e resta in campo fino alla fine.
Una battuta lunga di Mari regala il primo set point (23 - 16). Lo vanifica un errore in battuta di Scuuderi. Il primo tempo vincente di Modnicki chiude il set sul 25 a 17.
Nel terzo parziale parte sotto il Burro Virgilio (1 - 4). Un positivo turno di battuta di Tognazzoni segna il vantaggio sul 5 a 4 (ace).
2 errori in attacco di Scuderi avvicinano il Chieri sul 7 a 6. Ma è ancora un attacco vincente dell'opposto di casa Frosini avanti il Burro sull'8 a 6 al ptimo tempo tecnico.
Sul 12 a 7 Becchio rileva Pagni al centro per il Chieri, ma la tendenza non si inverte per i piemontesi.
Il Burro continua a condurre: una parallela di potenza di Tognazzoni manda le 2 squadre al secondo time out tecnico sul 16 a 9.
Sul 22 a 15 c'è posto anche per Verri, che sostituisce un Tognazzoni molto positivo fin qui.
Un mani e fuori di Frosini ed è 23 a 16. L'ace di Mazzonelli che Mari non riesce a contenere porta al primo match point, concretizzato da un altro bell'ace del capitano virgiliano. Finisce 25 a 16 tra il tifo festante delle centinaia di bambini del settore giovanile. A fine serata gli atleti del Burro Virgilio hanno consegnato un gioco (offerto dallo sponsor Mec 2) a tutti i bimbi presenti, che hanno assistito all'incontro facendo un gran tifo.
La contemporanea vittoria per 3 a 0 del Bergamo sul campo di Olgiate lascia invariata la vetta: 24 punti in coabitazione per i mantovani e gli orobici. Seguono Massa e Bedizzole a 4 lunghezze di svantaggio.

BURRO VIRGILIO MANTOVA - NUNCAS STL BDP CHIERI 3 - 0
(25 - 15; 25 - 17; 15 - 16)

BURRO VIRGILIO: Sannai, Bendi (L), Mazzonelli 7, Speringo 5, Frosini 18, Manzoli n.e., Tognazzoni 12, Verri, Boniotti n.e., Rinelli 6, Modnicki 7, Scuderi 4. All: Tubertini e Marchesi.
NUNCAS STL BDP CHIERI: Castelli, Pagni, 2 Giannitrapani 6, Nardoianni (L), Gallina n.e., Pulcher n.e., Bertarione 4, Mari 9, Casagrande 3, Perono 5, Becchio 1. All: Castellucci e Gallo.
ARBITRI: Pasquali e Perricelli di Trento.
NOTE: Durata set 22, 23, 22. Battuta: Ace Burro 8, Chieri 0; Errori: 8 - 4. Muri: 12 - 5. Miglior giocatore della serata: Andrea Frosini