sabato, maggio 14, 2005

La Piacentina ok al quinto set
VIADANA. La Piacentina la spunta al tie-break con il Correggio e chiude il campionato con una sudata ma buona vittoria dopo un match equilibrato, vissuto sulla battaglia fra gli opposti (se l’aggiudica Vaccari con 24 punti a fronte dei 20 di Piccinini) e sul muro del Viadana inesistente fino a oltre metà terzo set. I viadanesi partono in quarta, i correggesi inseguono (16-12). Sul 18-13 c'è il doppio cambio. Da Como mura Saccani (19-15), Vitali e Bovio ristabiliscono le distanze (23-20). Gli ospiti si portano a ridosso (23-22), ma Gualerzi mette a segno i punti decisivi. Nel secondo set restano in campo Bovio e Bellodi. Da 10-11 è 10-17 a causa di errori sparsi e dei pesanti muri avversari. Vicari rileva Vitali, rientra Vaccari e non uscirà più. Il parziale è compromesso. Dopo un ace di nastro (18-23), Bovio sbaglia il servizio successivo. Torna in campo il Cicciolo. Saccani manda out e i correggesi ringraziano: 1-1. Il terzo set si snoda punto a punto. La Poliespanse prevale con i laterali. Il suo massimo vantaggio è 14-18, rintuzzato da un muro di Vitali e da un attacco di Vaccari (20-21). Piccinini tenta la fuga (21-23), ma Vitali va a segno e poi sbagliano loro: 23-23. Vaccari spedisce fuori: 23-24. Tacconi annulla il set-ball due volte. Malmusi sigla il 26-27 e stavolta il centrale viadanese trova la rete. Viadana migliora al centro nel quarto. Aspetto importante poiché l'opposto Vaccari tira un attimo il fiato. Si procede palla su palla. Finalmente Andrea esce dalla lampada e piazza due zampate: 21-19. Il set-ball porta la firma del capitano (24-22) e Vitali a muro suggella. Buona la positività dei centrali pure nel tie-break. Un muro di Gualerzi conduce al 7-4. Sull'altro fronte, Sighinolfi prende il posto in regia di Da Como . Gualerzi mattatore con pallonetto e ace (11-8). Vaccari ottiene il punto della tranquillità (13-9) ma non è ancora finita. Il match-ball giunge su battuta sbagliata (14-10). Ce ne vogliono altri due (schiacciata out, ace di Malmusi) prima della veloce conclusiva di Vitali.
La gara ha permesso a mister Balzanelli di impiegare tutti i disponibili, quindi con la sola esclusione di Cantagalli.

LA PIACENTINA 3
CORREGGIO 2
(25-23, 18-25, 26-28, 25-22, 15-12)
LA PIACENTINA VIADANA: Vaccari 24, Gualerzi 11, Vitali 9, Tacconi 15, La Torre (L), Ferrari 1, Bovio 2, Saccani 13, Vicari 1, Bellodi 3. N.e.: Cantagalli. All. Balzanelli-Betti.
POLIESPANSE MALZ CORREGGIO: Carretti 6, Piccinini 20, Ricchetti (L), Galli, Raimondi 12, Maselli 5, Malmusi 15, Sighinolfi, Da Como 1, Manfrin 5, Scanzano. N.e.: Zapparoli. All. Astolfi.
ARBITRI: Delvai D. (Bz) e Delvai C. (Tn)
NOTE: durata set 25’, 22’, 31’, 16’. Aces: Viadana 5, Correggio 1. Battute sbagliate: 19-13. Muri: 7-10.