lunedì, febbraio 02, 2004

Delusione a Viadana: B1 a rischio
VIADANA. La Zanichelli perde la sfida-salvezza con il Ceredi. In regia gioca Bolzoni, all’ala Codeluppi. Sull’altro fronte, Sabattini alzatore, Buccioli opposto, Bonifazzi e Torreggiani schiacciatori, Morandi e Bozzoli centrali, Maurizio libero. Gli ospiti entrano subito in partita, i padroni di casa no: 3-8. Il Bologna in difesa tira su tutto, la Zanichelli batte facile, a muro non punge e rincorre (11-16). Davolio e Vaccari firmano due muri (14-16) e Codeluppi è murato out (15-16). Ma con un fallo di Davolio e un ace di nastro di Buccioli i bolognesi scappano di nuovo (15-18). Bonini accorcia (19-20), ma sul turno di battuta di Sabattini è 19-23. Bonini mette giù il 20-23 e Vaccari il 21-23. Buccioli da posto 4 regala al Bologna il set-ball e una veloce di Maestrelli finisce in rete. Neroverdi avanti 5-3 nel secondo (ace di Vaccari). Pareggia Buccioli a 6. Con un muro a uno di Maestrelli è 8-7. Bonini è ispirato: 12-8. Una serie di errori in attacco portano al 12-12. Si lotta punto a punto e Vaccari scalda il braccio. Il Ceredi sbaglia in attacco: 21-18. Bonini regala il 23° con un ace, Buccioli risponde. C’è invasione su Vaccari, ma i felsinei annullano fino alla murata out sempre su Vaccari. Brutto avvio di terzo: 0-3. Sul 4-5, la Zanichelli mette a segno un parziale di 4-0 con una gran difesa di Bolzoni e due muri di Vaccari. Codeluppi a muro sorpassa (14-13), Bonini realizza un ace (16-13) e Vaccari va giù. Anche le facce sono quelle giuste. Gli ospiti, però, pericolosamente si avvicinano (20-18), trascinati dal neo-entrato Verri. Vaccari marca il primo set-ball (24-21), ma ce ne vorranno 8 prima di chiudere, in un susseguirsi di gesti pregevoli ed errori. Nel quarto Bologna assesta diversi muri (9-13) e il gap non viene colmato. Nel quinto ha la meglio il gioco al centro loro, Viadana reagisce quando è troppo tardi.

ZANICHELLI VIADANA 2
CEREDI BOLOGNA 3
(21-25, 25-22, 30-28, 20-25, 9-15)
ZANICHELLI VIADANA: Bovio, Vaccari 27, Bonini 23, Codeluppi 8, Maestrelli 15, Davolio 7, Nibbio (L), Gasparet, Bolzoni 4, Saccani 1. N.e.: Cremonesi, Bellodi. All. Balzanelli-Betti.
CEREDI BOLOGNA: Sabattini 4, Buccioli 30, Bonifazzi 7, Torreggiani 19, Bozzoli 12, Bellelli, Morandi 9, Maurizio (L), Verri 10. N.e.: Barbari, Parenti, Pedrelli. All. Alberti
ARBITRI: Vigorito (Cn) e Semeraro (To)
NOTE: durata set 24’, 26’, 35’, 26’, 13’. Aces: Zani 4, Bologna 4. Battute sbagliate: 6-7. Muri: 14-14.