domenica, febbraio 22, 2009

L'All Fin Cfl espugna il PalaFonte
ROMA. L’All Fin Cfl è compagine dalle mille risorse. Pescando in esse dopo un primo set drammatico, si ricorda come si gioca a pallavolo, s’impone al PalaFonte e consolida la sesta posizione in classifica, vincendo più di nervi che di tecnica al termine di una partita equilibrata. Volta nel complesso sbaglia meno di Roma, meriti propri e demeriti altrui vanno a braccetto. Sottotono Dukule, Fratoni parte bene e tiene alto l’attacco, poi cala alla distanza. Crepaldi fa l’inverso: inizia a rilento ed emerge nei momenti importanti. Inferiore la resa in ricezione e attacco rispetto alle romane: 66%-40% contro 68%-42%. Abbastanza bene difesa e muro.
Con due contrattacchi e un attacco murato e uno sbagliato delle voltesi, le capitoline si portano 5-1 e allungano 11-4 sfruttando altri errori. Malvestito e Fratoni rincorrono (18-9, 21-13), ma Saccomani e Corvese non si siedono. Drozina procura il 24-14, Crepaldi annulla e Carminati chiude. Favari, entrata sul finire del set, resta in campo nel secondo. Due muri di Bonan e Dukule mostrano un’équipe mantovana non rassegnata. Fratoni sigla il 4-5 e l’All Fin si mantiene in testa. Due sbagli romani, il muro di Crepaldi e gli attacchi vincenti di Malvestito e Fratoni significano 6-11. Fanella e Saccomani accorciano (10-13) e due muri di Drozina valgono il 14-16. Zanin rientra in campo e le ospiti volano 14-19, ma il muro di Corvese, l’ace di Scarpellino e l’attacco out di Dukule comportano il 22-22. La lettone si riscatta, Fratoni sancisce il set-ball e Crepaldi respinge Corvese. Nel terzo set, dal 5-5 il Volta avanza 5-7 e 7-10 con contrattacco di Fratoni. Altro break importante (10-15) con Fratoni che rimedia all’errore precedente del 10-11 e Crepaldi che monta in sella. Il block di Malvestito e un errore ritendono l’elastico (15-20), ma l’equilibrio ritorna per mano di Corvese e Scarpellino (18-20). Roma sfiora l’aggancio (21-22), però Dukule si fa notare quando serve: 21-24 con attacco e muro. Saccomani (top scorer del match) non ci sta e invalida il set-ball, ma Bonan suggella. Nel quarto si viaggia a cambi palla fino al 6-6, poi Fanella realizza un ace e le collinari rincorrono (10-7, 12-10). Sul 14-12 l’All Fin Cfl riesce però a mettere la freccia ed è 14-17 con Fratoni e 4 punti di Malvestito, divisi a metà fra attacco e muro. Le padrone di casa non mollano e si lotta comunque fino in fondo (21-22). Dopo il 21-23 di Bonan, il match-ball è targato Crepaldi e Fanella spedisce out.

DI.RA.LAB ROMA 1
ALL FIN CFL VOLTA 3
(25-15, 23-25, 22-25, 21-25)
DIRALAB ROMA: Carminati 8, Cozzi (L), Drozina 6, Fanella 12, Scarpellino 12, Mele, De Oliveira, Marazza, Saccomani 23, Scognamillo, Corvese 14. N.e.: Marletta, De Oliveira. All. De Gregoriis-Malena.
ALL FIN CFL VOLTA MANTOVANA: Crepaldi 13, Fratoni 17, Marinelli (L), Dukule 11, Zanin 1, Visentin, Malvestito 15, Bonan 14, Favari. All. Masacci-Fasani.
ARBITRI: Simbari (Pc) e Bertolini (Re).
NOTE durata set 24’, 29’, 28’, 29’. Aces: Roma 2, Volta 1. Battute sbagliate: 7-7. Muri: 14-14.