domenica, febbraio 24, 2008

Top Team, successo solo sfiorato
CURTATONE. Angustiato dagli infortuni, il Top Team strappa un punto al Catania, ma si preclude una possibile vittoria di prestigio. Finché regge, Matti Hietanen è tra i migliori in campo. Guaresi prova a centellinarne l'uso nei finali di set, ma non basta: in vantaggio 2-1, la squadra mantovana non ha la forza per contenere gli avversari. Il Top Team comincia mettendo pressione in battuta e muro, potendo contare anche sull'apporto di un Tognazzoni in gran forma (8 punti nel primo set), poi riesce nell'impresa di dilapidare un vantaggio di sei punti con Quiroga che manda un servizio a morire sui tre metri. Ma c'è uno slancio d'orgoglio: Hietanen ottiene il cambio palla e Benito realizza un ace. Il Catania tenta la fuga nel secondo set portandosi sul 4-9, ma il Top Team riprende gli etnei sul 15-15, quindi s'innervosisce su una discussa chiamata arbitrale (ace di Benito giudicato fuori). Catania ne approfitta per pareggiare i conti, ma il quasi zoppo Hietanen seppellisce di ace gli ospiti. La panchina di Conte, furibonda, obbliga il primo arbitro a estrarre il giallo sul 14-9. Sul terzo set-point i siciliani commettono invasione. Nel quarto parziale e nel successivo tie-break i mantovani calano. Finisce con un attacco dalla seconda linea di Desiderio, uno dei migliori.

TOP TEAM MANTOVA 2
TTT LINES CATANIA 3
(25-23, 20-25, 25-23, 14-25, 11-15)
TOP TEAM MANTOVA: Sbrolla 2, Hietanen 20, Zappaterra (L), Mazzonelli, Benito 18, Tognazzoni 17, Modnicki 5, Argilagos 4, Costantini 1. N.e.: Manzoli, Capra. All.: Guaresi-Marchesi.
CATANIA: Inserra 7, Trimarchi, Quiroga, Koch, Elia, Moro, Conte F., Desiderio, Martinengo. All.: Conte H.-Rigano.
ARBITRI: Prati di Pavia e Bertoletti di Milano.
NOTE: durata set 27', 3', 28', 22', 25'. Aces: Top Team 7, Catania 6. Battute sbagliate: 15-9. Muri: 8-14.