domenica, dicembre 16, 2007

L'All Fin espugna Nocera
NOCERA UMBRA (Pg). L’All Fin prosegue la sua marcia in vetta all’A2 sconfiggendo la quarta in classifica al termine di una gara intensa e tirata nel punteggio in ogni set. La Brunelli mette in difficoltà con la battuta le collinari, molto brave invece in difesa e nel muro attivo e passivo, non altrettanto in contrattacco. Sono state infatti sprecate varie occasioni, ma grinta, bravura e nervi saldi sui finali di set permettono alle mantovane di intascare terzo e quarto e di festeggiare la nona vittoria consecutiva in campionato. Bragaglia super per entusiasmo e abnegazione: 77% in attacco su 13 palloni. Vindevoghel e Zamora Gil si dividono la maggior parte delle schiacciate (44 la belga con 39%, 40 la cubana con 38%). Sull’altro fronte Cibele top scorer con 27 punti.
Che la partita si deciderà sul filo di lana lo si intuisce sin dai primi scambi. L’All Fin avanza 12-15 trascinata da Vindevoghel, ma va sotto 16-15 a causa di un ace, un errore e una rigiocata vincente. Sul 23-21 Vindevoghel suona la carica, realizza il 23-24 e chiude a muro. Anche nel secondo set l’équipe ospite parte in testa (2-5), però un muro di Stacchiotti e due contrattacchi di Cibele significano 12-10. Carolina Conti alimenta il vantaggio (16-13) e dopo l’ace della brasiliana (17-13), Volta respira ossigeno grazie ai muri di Vindevoghel e Bragaglia (19-18). L’ace dell’ex azzurra accorcia le distanze (21-20), ma sul 23-21 le umbre concretizzano. Nel terzo, dal 9-9 le voltesi scavano un solco (9-13) con cambio palla e muro di Bragaglia e due contrattacchi di Vindevoghel. Filipovics, Santini e Cibele fanno balzare la propria squadra sul 16-15. Altro mini-break mantovano, ma dal 18-18 si lotta punto a punto. Zamora Gil conquista il 23-24 e il servizio della neoentrata Giovannelli infastidisce la ricezione scatenando la schiacciata out avversaria. L’All Fin vola 0-3 e 5-8 nel quarto. Zamora Gil firma il 6-11. La Brunelli non demorde e si porta a -2 (13-15); Vindevoghel e Guerrini la respingono. Sul 13-18 sembra fatta, ma l’ace di Agostinetto e il muro di Stacchiotti valgono il 19-20. Santini pareggia a 22 e poi a 23. L’All Fin è comunque brava a controllare il rientro delle avversarie, che sbagliano battuta regalando il match-ball, suggellato da Vindevoghel.

NOCERA UMBRA 1
ALL FIN VOLTA 3
(23-25, 25-21, 23-25, 23-25)
BRUNELLI NOCERA UMBRA: Stacchiotti 9, Cibele 27, Fanella 1, Santini 15, Agostinetto 6, Filipovics 10, Conti C. 8, Genangeli, Valenzise (L). N.e.: Piattella, Ferreira, Cucchiarini. All. Marasciulo-Fiorani.
ALL FIN VOLTA MANTOVANA: Callegaro 2, Goranova 1, Vindevoghel 20, Conti 7, Bragaglia 17, Marinelli (L), Guerrini 6, Carlesso, Zamora Gil 17, Giovannelli. N.e.: Ripamonti, Cavalletti (L), Costanzi. All. Zanichelli-Fasani.
ARBITRI: Fagiolino (Ba) e Centurione (Ch).
NOTE durata set 25’, 24’, 24’, 27’. Aces: Nocera 5, Volta 1. Battute sbagliate: 13-5. Muri: 7-14.