mercoledì, maggio 16, 2007

La Piacentina fa centro
VIADANA. La Piacentina s’impone d’autorità in gara 2 e stacca il pass per il secondo turno dei playoff. Dopo il solito primo set da incompiuta, l’équipe viadanese cucina i comaschi a fuoco lento potendo contare su un super Sciulli e uno scatenato Vitali. Solo a muro l’Olgiate rende di più.
Viadana tenta lo strappo nel primo set (6-3, muro Vitali), ma gli ospiti impattano a 7 e scavalcano. Si lotta punto a punto e La Piacentina è più brillante al centro che sui lati. Sciulli va bene in cambio palla, ma in contrattacco commette errori ed è proprio in rigiocata che l’Olgiate scatta 18-20 e non verrà ripreso. Pavan può solo annullare il primo set-ball (22-24). Sciulli entra in partita ed è un suo muro, unito a quello di Vitali, a propiziare il 5-3. Moretti rileva Amadasi anche in prima linea. L’attacco viadanese è più sciolto (8-5) e Bovio vince un contrasto a rete per il 10-6. Il Bric’s si affida a Valori, i padroni di casa non arretrano. La battuta del neoentrato Facchini mette in difficoltà la ricezione e Vitali punisce (21-17). La rincorsa dell’Olgiate si spegne sui servizi errati, attacchi out e un fallo di posizione. Amadasi, rientrato sul finale del secondo parziale, resta in campo. Nei nove metri pure Facchini al posto di De Santi. Sciulli firma l’8-6, ma Viadana si fa acciuffare, un po’ per sbagli e un po’ per bravura degli avversari. Altro mini-break con muro di Bovio e schiacciata di Amadasi (19-15); corroborato dall’ace dell’alzatore (21-17). I comaschi ripetono il finale del set precedente e Sciulli realizza il 25-19. Nel quarto l’Olgiate tenta la carta Maino in banda. Sciulli è sempre protagonista e la correlazione muro-difesa della Piacentina è da applausi (12-7). Il Bric’s cambia l’opposto: Viganò. Sporadici muri e primi tempi tengono a galla gli ospiti (18-14), respinti da Moretti e Amadasi. Dopo l’ace di Vitali (22-17) si aspetta solo la fine e gli avversari paiono facilitare le cose sbagliando battuta e attaccando out con Maino (23-18). Il quale però si riscatta invalidando tre match-ball (24-21). Il punto risolutore spetta a Sciulli, ed è giusto così.

LA PIACENTINA 3
BRIC’S OLGIATE 1
(22-25, 25-19, 25-19, 25-21)
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio 3, Pavan 7, Ragazzi (L), De Santi 5, Amadasi 10, Vitali 13, Loglisci, Sciulli 25, Moretti 4, Facchini. N.e.: Bampa, Mari. All. Tartari-Zanotti.
BRIC’S OLGIATE: Scotti 9, Bonfanti 9, Valori 7, De Caro 3, Verga (L), Rossi 10, Bertinelli 13, Tettamanti, Pasetti, Maino 4, Viganò 1. N.e.: Mattiroli. All. Porro-De Bernardinis.
ARBITRI: Giardini e Ceschi (Vr).
NOTE: durata set 25’, 24’, 24’, 25’. Aces: Viadana 3, Olgiate 1. Battute sbagliate: 11-13. Muri: 5-10.