mercoledì, maggio 30, 2007

All'inferno e ritorno...
VIADANA. La Piacentina ha sette vite: sotto 2-0, annulla un match-ball nel quarto set e trionfa al quinto in rimonta dopo una partita caratterizzata da lunghi scambi e nella quale si vede di tutto, di bello e di brutto.
Al centro gioca Facchini e fuori mano Mari. L’avvio è un po’ infelice con attacco out, ricezione sbagliata e contrattacco ospite. Amadasi riaggiusta le sorti, poi anche con Facchini e Mari si trovano i meccanismi, seppur a rilento a causa di una ricezione traballante e delle molte battute errate che spezzano il ritmo (11-11). Due attacchi fuori determinano l’11-13, recuperato da Viadana grazie a due errori (15-15). Amadasi forza il servizio e Pavan a rete punisce. La Piacentina conserva il risicato vantaggio fino al 19-19 (muro di Ferrarotti). Il doppio cambio avviene con Bampa, mentre Sciulli rileva Amadasi. A suon di attacchi out si arriva 22-22. Facchini a muro sigla il 23-22, ma Ghibaudo replica. Bampa regala il set-ball, ma è ancora il centrale del Savigliano (stavolta con una veloce) a sbarrare la strada. Due ricezioni a filo diventano belle alzate prima per Bottero e poi per Giordano e, da 24-23 che era, è 24-26. Nel secondo set ci sono Sciulli in banda e Bampa opposto, che inizia con un muro e un’invasione provocata. Però l’attacco viadanese si inceppa e Bottero sale in cattedra (5-9). Sciulli si fa notare, ma sono soprattutto i due muri di Vitali e Bovio a riaccendere il parziale (9-10) e Pavan sorpassa 12-11. Si viaggia punto a punto con alternanza nella conduzione. Bovio mura per il 20-19, ma nelle fasi clou Viadana si blocca in ricezione e in difesa non riesce a sopperire: 20-23. Pavan cede il posto a Amadasi. La pipe di Sciulli trova la rete e Bovio commette doppia. Senza parole. Nel terzo parziale gli schiacciatori sono Amadasi e Sciulli. Al centro va meglio e la palla spinta per Amadasi è efficace. L’ace di Bovio significa 11-7. La Piacentina mantiene buone percentuali in attacco, piazza qualche muro e acquisisce un largo margine (19-12), che le permette di tremare meno quando subisce un filotto di 6 punti. Vitali e Facchini danno fiato (21-19), ma Bottero a muro realizza il 23-22. Chiude Vitali dopo il 24-23 di Marchisio. Nel quarto Viadana rincorre a stretto giro, ma due contrattacchi di Marchisio conducono al 7-10. Per fortuna le battute le sbagliano anche loro e un pallonetto di Sciulli e un out di Marchisio sanciscono la parità a 10. Padroni di casa avanti con poche sbavature (15-14), ma queste si riaffacciano di prepotenza sul 18-19. Pavan rileva Amadasi. Sciulli accorcia 21-22. Dopo il 21-23 di Bottero, il Savigliano sbaglia la battuta e un primo tempo: 23-23. Ancora Bottero a segno per il il match-ball cuneese, invalidato da Sciulli. La veloce di Vitali ribalta la palla del set. La seconda opportunità è procurata da Sciulli e suggellata da Bovio a muro. Nel tie-break l’inseguimento viadanese si completa sul 6-6 con ace di Bampa. Il team cuneese tenta la fuga (7-10), stoppata. Facchini autografa il 12-10 e il 13-11. Strepitoso Pavan nell’azione del 14-11 e il 15° è un errore altrui.

LA PIACENTINA 3
SAVIGLIANO 2
(24-26, 20-25, 25-23, 27-25, 15-11)
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio 7, Pavan 5, Ragazzi (L), Amadasi 12, Vitali 14, Loglisci, Bampa 7, Moretti, Facchini 14, Mari 2, Sciulli 21. N.e.: De Santi. All. Tartari-Zanotti.
VOLLEY SAVIGLIANO: Bottero 17, Giolitti, Marchisio 22, Rossi 2, Ferrarotti 4, Giordano 4, Ghibaudo 13, Marenchino (L), Rigaldo 9. N.e.: Tanaceto, Gonella. All. Capello-Allasia.
ARBITRI: Tomasi e Zanon (Tn).
NOTE: durata set 29’, 24’, 28’, 31’, 18’. Aces: Viadana 3, Savigliano 0. Battute sbagliate: 17-10. Muri: 14-14.