mercoledì, maggio 31, 2006

Passa il Burro Virgilio, da sabato finale con Cavriago
(dall'addetta stampa del Top Team)

MANTOVA - Il Burro Virgilio supera 3 a 1 l'Oderzo in gara 3 e si qualifica alla fase finale per l'accesso in serie A2. Incontrerà Cavriago in trasferta sabato 3 giugno alle 20.30. Gara 2 è in programma mercoledì 7 giugno al Pala Bam (ore 20.30).
Nonostante il recente choc per l'infortunio al ginocchio dello schiacciatore Gian Paolo Saviotti, i mantovani hanno trovato la grinta giusta per esprimere il gioco spettacolare di cui sono capaci. Battuta potente, ricezione precisa e buona varietà di soluzione offensive sono state le chiavi per portare a casa questa decisiva gara 3. Mazzonelli, dolorante da una settimana alla schiena, è stato completamente recuperato grazie alle cure del fisioterapista Cerati, già decisive anche per l'ustione alla mano di Tognazzoni nella prima fase contro Trento. Il regista mantovano è stato particolarmente strategico nel tenere unita la squadra nel momento più critico della stagione: play off in corso, fuori Saviotti, dentro Speringo, la calma era assolutamente d'obbligo.
Nel primo set il Burro Virgilio spreca un vantaggio di 4 punti (20 -16) e si fa agganciare dall'Oderzo sul 23 pari col muro di Campagnaro su Tognazzoni. Il set si chiude ai vantaggi sul 29-27 per i padroni di casa (che hanno salvato una sola palla set) dopo un lungo inseguimento che si è concluso con un secondo tocco vincente di Mazzonelli ed un mani e fuori di Speringo.
Il secondo parziale è in equilibrio solo nelle prime battute (6-6; 7-7): l'ace di Tognazzoni (aiutato dal nastro beffardo) sigla il primo vantaggio virgiliano sull'8-7. Decisivo il break di 5 punti a 0 che ha portato dal 13-11 al 18-11. Nel finale un po' tutti i rossoblu si rendono protagonisti in fase offensiva. La pipe - spettacolo di Speringo porta al set point sul 24-16. Chiude con decisione un attacco dell'opposto Frosini (25-16).
Nel terzo set l'Oderzo trova gli stimoli per reagire e portarsi avanti fin dalle prime azioni. Il Burro Virgilio insegue e si avvicina all'aggancio in più occasioni (15-16; 16-17; 17-18; 18-19). La parità arriva però solo qualche minuto più tardi col tap in di Frosini e l'attacco vincente di Speringo (22-22). L'errore di Tognazzoni nel momento caldo del set è compromettente: è 22-24 e l'Oderzo ha due palle per chiudere. La prima viene annullata da Rinelli. L'opposto veneto Bastianini non si lascia sfuggire però la seconda opportunità di portarsi a casa il set sul 25-23.
Quarto parziale con il Burro Virgilio protagonista indiscusso della cavalcata verso la qualificazione alla fase finale. Il nervosismo dei veneti è palpabile, tant'è che Nicola Daldello viene sanzionato con un giallo che scava la distanza decisiva sul 18-12. Nel finale c'è Frosini in battuta a mettere in crisi gli avversari (cinque punti sul suo turno). E' suo l'ace che regala alla squadra 8 match ball (24-15). Daldello con un pallonetto ne annulla uno, prima di condannare la sua squadra all'eliminazione con una battuta lunga (25-16).
In campo esplode la gioia, ma, come ama ripetere il tecncico Tubertini, "non abbiamo ancora vinto niente". E da sabato sera la strada verso la tanto sognata serie A2 si fa pericolosamente in salita.

BURRO VIRGILIO 3
LAE ELECTRONIC ODERZO 1
(29-27; 25-16; 23-25; 25-16)

BURRO VIRGILIO: Sannai n.e., Bendi (L), Mazzonelli 3, Speringo 9, Frosini 15, Manzoli, Tognazzoni 16, Verri n.e., Boniotti n.e., Rinelli 15, Modnicki 10 , Montecchi. All: Tubertini e Marchesi.
LAE ELECTRONIC ODERZO: Bastianini 18, Campagnaro 4, Orel 9, Daldello N. 4, Savio n.e., Berto 10, Cester, Parisotto n.e., Ioppi 5, Mattiuzzo n.e. All: Da Re e Sovilla.

ARBITRI: Venturi e Goitre di Torino.
NOTE: Durata set: 29, 22, 27, 24. Burro Virgilio: Ace 6 (Frosini 2, Mazzonelli, Tognazzoni, Rinelli ne Modnicki 1); Errori in battuta 14; Muri 8 (Rinelli 4, Modnicki 3, Tognazzoni 1); Ricezione 67% positiva e 40 % perfetta; Attacco 48%. Oderzo: Ace 2 (Orel); Errori in battuta 15; Muri 8 (Bastianini e Ioppi 3, Campagnaro e Daldello N. 1); Ricezione 53% positiva e 34% perfetta; Attacco: 33%. Cartellino giallo a Nicola Daldello sul 17-12 del quarto set. Miglior giocatore: Carlo Alberto Tognazzoni: 16 punti, 1 ace, 1 muro, 69% ricezione positiva e 47% perfetta, attacco 52%.