sabato, aprile 09, 2005

L'Abrasix vola
VOLTA MANTOVANA. Procede a gonfie vele la marcia dell’Abrasix: il Forlì capitola al PalaValle e il Volta sale di un gradino in classifica grazie alla concomitante sconfitta casalinga del Flero (2-3 con il Fontanellato).
Il primo set scorre in tranquillità. Piacentini è titolare. Le voltesi guadagnano un buon margine non sbagliando un colpo in attacco (8-3, 18-10, 23-12). Si esalta in particolare Rossi. Ripamonti e la centrale confezionano gli ultimi due punti del parziale. Nel secondo, le ospiti alzano il ritmo e a muro e in difesa prendono quasi tutto (5-10). Rossi e Conti prendono per mano le compagne e il gap si assotiglia (16-18) La ricezione collinare scricchiola e la costruzione ne risente (18-23). Si tenta la rimonta con Ripamonti (21-24), ma invano. Si gioca a viso aperto nel terzo, la partita è gradevole. L’Abrasix si scolla sul 16-11 e malgrado vari pallonetti caduti ha la meglio grazie a un buon attacco. Conti subisce diverse murate, ma ha la capacità di variare i colpi e quando va a segno lo fa pesantemente (23-17). Dentale (che ha rilevato Piacentini) è autrice del set-ball. Il 25° è un fallo ospite. Kappa sta in campo stabilmente nel quarto e il muro ne beneficia. C’è equilibrio fino al 12-12, poi il Volta sembra avere in mano l’incontro (21-16). Zambetti realizza il 22-17, ma Filanti è vincente dopo una difesona di Suzzi. Piolanti a muro e Filanti in attacco sanciscono il 22-20. Respira l’Abrasix sull’invasione romagnola che le offre il 23-20. Ancora Filanti (23-21) tiene tutti con il fiato sospeso, ma Rossi e Dentale a muro sono maestose.
Nel Forlì, fortissimo il libero Piscaglia.

ABRASIX VOLTA 3
COMBITRAS FORLÌ 1
(25-13, 21-25, 25-17, 25-21)
ABRASIX VOLTA: Zilli 2, Rossi 17, Ripamonti 9, Conti 19, Stefanoni (L), Piacentini 3, Zambetti 9, Dentale 5. N.e.: Adamoli, Roncà, Padovani. All. Amadori-Vetromilo.
AICS COMBITRAS FORLÌ: Amadei 8, Filanti 17, Mazzotti 1, Piolanti 6, Piscaglia (L), Rocca 17, Suzzi 1, Valpiani B., Valpiani P. 13, Amaretti. N.e.: Gajewska, Tagliati. All. Delgado.
ARBITRI: Del Vescovo e Sardo (Ts)
NOTE: durata set 18’, 22’, 21’, 23’. Aces: Volta 5, Forlì 3. Battute sbagliate: 7-10. Muri: 8-8.