domenica, febbraio 13, 2005

Abrasix sul filo di lana
VOLTA MANTOVANA. Privo di Zambetti infortunata, l’Abrasix risorge da 0-2 e infiamma il PalaValle. Match molto bello, vinto grazie a muro e attacco. Dopo un avvio choc (0-4), il Volta si rianima in ricezione e attacco (6-9), ma il Flero sfodera una correlazione muro-difesa notevole e in contrattacco sfrutta qualche incertezza delle collinari. Le ospiti allentano la morsa e le padrone di casa, trascinate da Conti, si avvicinano (12-14). Per poco, però: non si passa più ed è 14-20. Ripamonti fa 20-21, ma De Vecchi si incarica di chiudere. Più equilibrio nel secondo, con mini-break al massimo di due punti fino a metà parziale. Le contendenti non si risparmiano in attacco e piazzano qualche bel muro. Con tre ace di Serrapica è 12-16. Il Flero mette pressione, l’Abrasix balbetta in ricezione e sovente sbaglia in attacco: 16-21. Malgrado Ripamonti e Conti facciano breccia nel muro e nella difesa e Zilli stampi il 23-24 (da 19-24), il set è bresciano. Abrasix è migliore in ogni fondamentale e archivia di prepotenza il terzo. Da 4-3 è 4-10 con Lesa in grande evidenza. Altrettanto incredibili la rimonta (13-13), il sorpasso (15-14) e il Flero indotto all’errore (22-17). Nel tie-break l’Abrasix mostra la sua bravura (8-5, 12-7) e azzecca attacchi e muri importanti.

ABRASIX VOLTA 3
SANITARS FLERO 2
(23-25, 23-25, 25-13, 25-17, 15-10)
ABRASIX VOLTA: Zilli 2, Dentale 9, Rossi 9, Ripamonti 18, Conti 30, Stefanoni (L), Adamoli 7, Piacentini 1. N.e.: Padovani, Zambetti, Roncà. All. Amadori-Vetromilo
SANITARS FLERO: Conte 1, Lesa 19, De Vecchi 18, Serrapica 12, Pisani 6, Confalonieri 11, Catalano (L), Sartori. N.e.: Zampedri, Manessi, Ghio. All. Guicciardi.
ARBITRI: Barbiani e Sardo (Ts)
NOTE: durata set 24’, 26’, 20’, 22’, 12’. Aces: Volta 5, Flero 7. Battute sbagliate: 6-10. Muri: 10-10.