sabato, ottobre 14, 2017

Euromontaggi assente per due set

VOLANO (Trento). L’Euromontaggi stecca all’esordio, ma già alla vigilia l’impegno si presentava piuttosto severo e il team non si spaventa. Senza l’infortunata Bulgarelli (distorsione alla caviglia), il Porto patisce la maggior fisicità del Volano, più potente e più preciso, soprattutto al servizio. Le padrone di casa scattano 8-1 e continuano a martellare (16-8, 21-12). Col 14% in attacco, del resto, si fa poca strada. Nel secondo set le ospiti non entrano mai in partita e non riescono ad uscire da una rotazione terribile subendo 13 ace da Bisoffi (8-2, 16-6, 21-6). In attacco è sempre dura: 17%. La reazione d’orgoglio arriva nel terzo set, equilibrato sin all’inizio (7-8). Poi le mantovane prendono il largo (11-16, 15-25) migliorando decisamente l’attacco (48%). Il quarto parziale è combattuto fino al 20 pari (8-6, 16-12) e l’Euromontaggi resta in scia attaccando col 32%. Poi le trentine mettono sul piatto della bilancia la loro maggior incisività e, approfittando di un paio di errori portuensi, suggellano la vittoria. Vecchi top scorer con 16 punti. Tre giocatrici in doppia cifra sull’altro fronte. Trentine superiori a muro.

LAGARIS VOLANO 3
ARMONIA PORTO 1
25-12, 25-7, 17-25, 25-22
LAGARIS VOLANO: Tacchella 5, De Stefano 15, Ventura 13, Bisoffi 16, Bandera 7, Dorighelli 9, Lanzi (L), Zanei, Della Valentina, Fedrizzi. N.e.: Depaoli, Gorgoglione, Brunelli (L) All.: Angelini-Guadagnini.
ARMONIA PORTO: Morandini, Vecchi 16, Mazzola 9, Ghirardelli 7, Campi 4, Michelini (L), Zacchè 2, Maghenzani 4, Messori. N.e.: Bulgarelli, Bressan. All.: Baldassari-Panizza.
Arbitri: Danieli e Spiazzi
Note: durata set 17’, 17’, 20’, 25’; ace 14-7; battute sbagliate 15-16; muri 11-4