mercoledì, gennaio 20, 2016

Pomì corsara a Stettino: qualificazione matematica

STETTINO (Polonia). La Pomì trionfa in Polonia e si qualifica ai Playoff 12 di Champions League con una giornata d’anticipo. Il passaggio a vuoto del secondo set incide sulla prestazione globale solo per le statistiche, ma è il risultato che conta e vincere in Europa non è mai facile. Partita ostica, la Pomì sbaglia meno del Chemik. Primo set vinto dopo un’esaltante rimonta con il muro protagonista. Da 19-19 è punto a punto. Bacchi timbra il set-ball e Werblinska manda out. Nel secondo la Pomì subisce un parziale di 16-1 (da 9-11) crollando nel cambio palla. Grosso rischio nel terzo set. Le rosa faticano a costruire e il muro di casa fa festa. Sul 7-2 si fa male Sirressi. Le ospiti reagiscono con qualche muro (12-8) ma l’attacco migliore è del Police (18-14). Le avversarie però sbagliano e la Pomì è brava ad approfittarne (18-18). Tirozzi e Gibbemeyer trascinano al 22-23 e Kozuch chiude con un ace. Nel quarto la buona partenza viene confermata. Kozuch mostra il campionario (10-16). Havelkova e Kowalinska rispondono (15-20) ma la Pomì viaggia bene di squadra. Nell’altro match Eczacibasi-Prostejov 3-2. Classifica: Pomì 12, Eczacibasi 9, Chemik 8, Prostejov 1.

CHEMIK POLICE 1
POMÌ CASALMAGGIORE 3
23-25, 25-12, 23-25, 17-25
CHEMIK POLICE: Belcik 5, Montano 14, Havelkova 17, Werblinska 9, Veljkovic 13, Zenik (L), Bednarek 6, Kowalinska 5, Jagielo. N.e.: Wolosz, Gajgal-Aniol, Pena, Mroz, Maj-Erwardt. All.: Cuccarini-Gluszak.
POMÌ CASALMAGGIORE: Lloyd 6, Kozuch 18, Tirozzi 11, Bacchi 5, Gibbemeyer 14, Sirressi (L), Stevanovic 9, Matuszkova, Cambi, Ferrara, Cecchetto (L). N.e.: Olivotto. All: Barbolini-Bolzoni.
Arbitri: Bernstrom (Svezia) e Popovic (Serbia)
Note: spettatori 5055; durata set 26’, 23’, 31’, 26’; ace 8-3; battute sbagliate 8-10; muri 12-17