sabato, ottobre 24, 2015

Nell'anticipo televisivo la Pomì si impone a Bergamo

BERGAMO. La Pomì espugna il PalaNorda con merito mostrandosi superiore alla Foppapedretti, soprattutto a muro. Buona prova corale e di carattere. A causa degli errori commessi da metà parziale, le ospiti si lasciano sfuggire il primo set nonostante il 18% in attacco delle padrone di casa. Il match inizia con un ace dell’ex Gennari. Tirozzi, Piccinini e Stevanovic mandano avanti le rosa e Gibbemeyer mena fendenti. La Pomì mantiene 4 punti di vantaggio che salgono a 5 con Kozuch (9-14). Arrivano però diversi attacchi out e parallelamente la Foppa cresce a muro e nel gioco al centro impattando a quota 21. Sylla firma il sorpasso e un muro di Aelbrecht vale il 23-21. Un lunghissimo scambio termina con la schiacciata out di Tirozzi. Stevanovic e Piccinini annullano due set-ball ma è ancora la capitana a sbagliare, stavolta al servizio. Nel secondo l’équipe casalasco-viadanese forza la battuta e il team orobico crolla in ricezione. Stevanovic e Piccinini conducono al 6-12. Il fossato si allarga con gli ace di Gibbemeyer e Kozuch (11-20) e la Pomì continua a murare e martellare. Nel terzo set esprime la stessa prepotenza giganteggiando in contrattacco e a muro con Stevanovic, Tirozzi e Kozuch protagoniste (5-10, 9-17, 13-24). Quarto set con qualche patema nella fase centrale. Si viaggia punto a punto fino al 9-9 con la Foppa perfetta in ricezione. La Pomì scappa 9-12 e 11-16, ma viene ripresa sul 19-19 e per chiudere deve accelerare con zampate d’autore. Matuszkova conquista il 20-23 a muro e mette giù il 20-25. “Tre punti d’oro – commenta Barbolini – abbiamo fatto l’impossibile per perdere il primo, poi brave negli altri set”.

FOPPAPEDRETTI BERGAMO 1
POMÌ CASALMAGGIORE 3
25-23, 14-25, 13-25, 20-25
FOPPAPEDRETTI BERGAMO: Lo Bianco 1, Barun 10, Gennari 11, Sylla 5, Cardullo (L), Aelbrecht 12, Paggi 4, Plak 6, Mori, Mambelli, Frigo. All.: Lavarini-Angelini.
POMÌ CASALMAGGIORE: Lloyd 3, Kozuch 20, Tirozzi 13, Piccinini 13, Stevanovic 14, Gibbemeyer 11, Sirressi (L), Cambi, Matuszkova 2. N.e.: Cecchetto (L), Ferrara, Olivotto, Bacchi. All: Barbolini-Bolzoni.
Arbitri: Florian e Sessolo (Tv)
Note: spettatori 1639; durata set 27’, 22’, 22’, 26’; ace 5-3; battute sbagliate 12-11; muri 7-18