martedì, aprile 08, 2014

Serie D veneta, espugnata Este

Dal sito Quadrivolley.it
Le avversarie occupano una posizione in classifica più avanzata della nostra di 6 punti e sulla carta non risulta facile aggiudicarsi con serenità l’intera posta in palio: PETRA 1 è desiderosa di ottenere i 3 punti per mettersi in una posizione di classifica tranquilla mentre alle nostre ragazze serve vincere per poter ancora sperare nella salvezza. Durante la settimana il volley Belladelli ha avuto qualche assenza per alcuni problemi influenzali, ma oggi per la partita tutte le ragazze sono presenti e pronte alla battaglia. Nel primo set il Volley Belladelli presenta una novità in formazione iniziando con opposto KATIA CIRESOLA (che per la cronaca sarà riconfermata per tutti i 5 set in quanto nel prosieguo si rivelerà una delle carte vincenti sfoggiando una prestazione eccellente) al posto di GIULIA FRANCHINI ma il nostro inizio è da panico: annichilite subiamo le avversarie in tutti i fondamentali, tecnicamente facciamo molti errori e tatticamente sembriamo aver dimenticato la concentrazione nello spogliatoio. Il set si chiude in poco tempo 25 a 13 per PETRA 1. Nel secondo set qualcosa cambia, la luce si accende e cominciamo a macinare gioco e sicurezza. Muro e difesa reggono agli attacchi avversari ed il nostro attacco diventa più efficace: punto a punto fino alla fine dove grazie a qualche nostro bel colpo e con la complicità di qualche errore avversario ci aggiudichiamo il set 25 a 21. Uno pari quindi: la battaglia ricomincia. Terzo set: confermato il sestetto del secondo ovvero Katia opposto, Giorgia Perinoni al palleggio, Federica e Francesca Franchini laterali, Marta e Maddalena centrali. Ora sembriamo più sicure il gioco diventa più fluido e vincente, le avversarie sembrano aver accusato il colpo cosicché il set si chiude senza particolari ansie 25 a 17 per il volley Belladelli. Tutto sembra incanalarsi verso una importante vittoria a punteggio pieno ma mai pensare di aver già vinto! Quarto set: 6 a 2 per il PETRA 1!! Inizio troppo “sicuro” del Volley Belladelli che dopo due set vinti probabilmente ha allentato la tensione forse pensando di aver già il match in pugno! Le nostre ragazze riescono a riprendere un po’ di ritmo ma sono ancora in ritardo: 14 a 11 per il PETRA 1. Lottiamo punto su punto raggiungendo le avversarie sul 15 pari e costringendo il tecnico avversario a chiamare time-out. Alla ripresa del gioco però ci distraiamo di nuovo e perdiamo 3 punti costringendo il nostro mister a chiamare time-out sul 18 a 15 per PETRA 1. Non riusciamo più a recuperare le avversarie che chiudono il set 25 a 22. Tutto da rifare! Quinto set: il volley Belladelli accusa un po’ il colpo ma si vede che le nostre ragazze VOGLIONO vincere. Partenza a razzo si cambia campo 8 a 4 per noi! Nuovo calo di concentrazione: 8 pari! Punto a punto tanto bello quanto estenuante fino al 10 pari, poi 2 bei punti del Volley Belladelli e siamo 12 a 10. Il set si chiude 15 a 12 per le nostre ragazze ed è VITTORIA!!! Abbiamo espugnato Este e si scatenano urli ed abbracci! “Abbiamo dimostrato che quando vogliamo sappiamo essere delle guerriere straordinarie con voglia di vincere!”, commenta il nostro mister Stefano Guernieri, “abbiamo sofferto ma abbiamo lottato con umiltà, passione e cuore. Siamo riuscite a conquistare una importantissima vittoria per il cammino non facile verso la salvezza. Ora tutto è riaperto: in classifica siamo quattro squadre appaiate in 3 punti e se rimaniamo concentrate fino alla fine possiamo farcela! Abbiamo capacità tecniche interessanti e migliorabili che forse neanche le ragazze sono convinte al 100% di possedere. Con ulteriore convinzione nei nostri mezzi possiamo migliorare ancora! La nostra è una buona squadra! Rimaniamo però concentrate e con i piedi per terra! Lavoriamo con attenzione in allenamento e prepariamoci bene per Trissino squadra quadrata ed arcigna quarta in classifica che ospiteremo sabato a Quaderni con inizio partita alle 20. Concludo facendo i complimenti a Katia per l’ottima prestazione: ribadisco comunque i complimenti a tutta la squadra… BRAVE RAGAZZE! E NON MOLLIAMO!” Vi aspettiamo in tanti sabato 12 aprile quindi a Quaderni alle 20 a tifare Belladelli! Dalla redazione di VOLLEY BELLADELLI.