domenica, aprile 03, 2011

La Canadiens resta terzultima
MANTOVA. Cala il sipario sulla regular season nel peggiore dei modi per la Canadiens, sconfitta dal Gela senza fare un punto e rimasta dietro a Perugia. Significa che i siciliani saltano il primo turno dei playout, che si torna in campo subito (mercoledì in casa) per non farli stare troppo tempo fermi e che si parte da 0-1 nello spareggio con i perugini. Gli errori nei momenti clou risultano decisivi.
Le speranze mantovane facevano leva anche sul fatto che il ruolino di marcia in trasferta del Gela è diverso da quello in casa. Nel team siciliano non sono più in rosa Jeroncic e Draghici e da metà marzo in panchina siede Rigoni al posto di Dalù. Il primo set scorre via con pochi sussulti: il Top Team se ne impadronisce sul 14-8, frutto del primo di una serie di muri di Cortellazzi. Il palleggiatore viene spesso cercato in parallela, ma mette bene le mani e talvolta non si passa. Il muro di Beretta significa 19-11. Solo Sequeira pare in grado di contrastare la Canadiens e infatti nei set successivi sarà devastante. Gemmi e Parusso portano al 24-17 e si finisce con una battuta sbagliata. Secondo set equilibrato. I virgiliani rincorrono dal 9-10 e pareggiano 21-21. Miraglia e Spiga propiziano il 23-21, ma è il Gela a chiudere con due muri consecutivi su Miraglia, di Sequeira e Tomassetti. Gli ospiti crescono in battuta e a muro, ma la Canadiens è lì e lotta (13-14, 17-16). Sul 21-24 annulla due set-ball e nel terzo set ci riprova (7-11, 17-16, 18-20, 22-24) ma Scott e Sequeira graffiano. Buon recupero da 13-17 a 17-17 nel quarto. Punto a punto fino al 23-23, poi Sequeira mette la parola fine con attacco e ace.

CANADIENS MANTOVA 1
EUROGROUP GELA 3
CANADIENS MANTOVA: Cortellazzi 5, Miraglia 27, Spiga 8, Gemmi 10, Beretta 9, Parusso 6, Tognazzoni (L), Ferri Lazzaroni, Coscione, Frosini. N.e.: Marocchi, Cavalieri. All.: Totire-Mori.
EUROGROUP GELA: Sequeira 24, Maccarone 5, Barbisan 5, Veloso Pinto 5, Tomassetti 15, Bucaioni 2, Tranquillo, Rizzo (L), Scott 16. N.e.: Quartarone, Belardi, Mari. All.: Rigano-Montaruli.
ARBITRI: Zanussi e Lot (Tv).
PARZIALI: 25-19, 23-25, 23-25, 23-25
NOTE: durata set 24’, 28’, 27’, 30’. Aces: Canadiens 2, Gela 5. Battute sbagliate: 13-14. Muri: 11-9