venerdì, gennaio 21, 2011

Terza Divisione, il Carpi ottiene il primo successo
Dopo un'ora e 54 minuti di gioco la Città di Goldoni ha vinto in casa 3-2 (13/25 - 18/25 - 25/23 - 25/21 - 15/7) contro il Soliera, che aveva 8 punti in più ed era quintultimo. Nei primi due set le carpigiane si sono espresse sottotono, con paura e nervosisimo, immobili su ogni pallone ed in preda ad un black out totale. Lo confermano i numeri: nel primo parziale 14 errori (6 ricezioni + 8 attacchi) e scarsa coordinazione muro/difesa sbagliando anche 10 difese; nel secondo set 11 errori (5 ricezioni + 6 attacchi) e coordinazione muro/difesa disastrosa sbagliando altrettante 10 difese. A nulla sono valsi i tre cambi operati nella prima frazione (alzatrice, banda e centrale). Qualcosa si è invece mosso nella seconda, inserendo la vice-regista sul 12-15: il Carpi ha lottato punto a punto fino al 18-18, ma ha poi ceduto di schianto 25-18. Nel terzo set è cambiata la squadra ed è girata la partita: altro palleggiatore in campo, la banda più alta spostata fuori mano, l'opposta è finita all'ala e sono stati invertiti i centrali. Il Carpi ha lottato punto a punto, ma sempre in rincorsa. Dopo il time-out sul 13-17, l'équipe ha cambiato finalmente marcia impattando a quota 18 e vincendo 25-23. Nel quarto set squadra confermata e quasi sempre in vantaggio fino al diciottesimo punto (4-1, 5-5, 9-5, 12-8, 16-15, 18-17); poi è giunto un piccolo
black out (18-20), tuttavia recuperato (21-21). Qualche ace e un buon cambio palla hanno condotto al 25-21. Il quinto set è stato praticamente senza storia, condotto dall'inizio alla fine.
L'allenatore Stefano Guernieri esulta: "Sono molto soddisfatto per il risultato, ma soprattutto per come è scaturito, in rimonta. Certo, ho dovuto cambiare la formazione spostando qualche ruolo per fare in modo che gli avversari non avessero gli stessi punti di riferimento. Ho continuamente incitato le ragazze a credere in se stesse e a non mollare, però il resto l'hanno fatto loro".
Le prossime partite del Carpi si disputano stasera alle 19 per l'under 16 (a Nonantola) e domenica alle 11 per la Terza Divisione (a San Prospero).