sabato, dicembre 13, 2008

La Piacentina soffre un po'
LEGNAGO (Vr). La capolista Piacentina Viadana non combina brutti scherzi e ottiene i 3 punti sul campo della penultima in classifica, seppur cedendo un set a causa, soprattutto, di sbavature in ricezione. Buono nel complesso l’attacco, in particolare al centro (il top scorer è Andreani con 21 punti, il migliore anche nello scorso match con lo Schio). Discreta la battuta, altalenante il muro: per due set e mezzo i viadanesi ottengono poco da questo fondamentale, poi si riscattano e il quarto parziale è in sostanza deciso da tre block di Andreani. Il Legnago è allenato da Marcello Bertolini, centrale del Burro Virgilio negli anni ‘80-‘90.
Nel set d’apertura si lotta punto a punto con la Piacentina leggermente in vantaggio (7-8, 16-18) prima di piazzare l’allungo decisivo. I legnaghesi si avvicinano con tre cambi palla e un errore di Viadana, ma non basta. Il secondo è di marca veneta. Con le bande invertite, i padroni di casa sorprendono gli ospiti: 9-7, 10-8, 13-9, 13-11. La Piacentina impatta a quota 19, ma spreca un’occasione e soccombe sotto i servizi di Maroldi. La reazione nel terzo è rabbiosa: 1-6, 2-8, 10-16. Il Legnago crea ancora scompiglio alla ricezione, non riuscendo però a mettere in discussione il set. Nel quarto l’equilibrio iniziale (6-8) è rotto grazie a un paio di break (9-16, 16-22). Successo non agevole, ma meritato.
Sabato la Piacentina ospiterà il Formigine, poi, durante la sosta del campionato, disputerà i 16simi di Coppa Italia contro il Villa d’Oro: andata martedì 23 a Modena alle 20.45, ritorno il 30 a Viadana alle 20.30.