sabato, novembre 29, 2008

La Piacentina mantiene la vetta
VIADANA. La Piacentina fa suo lo scontro diretto con lo Schio dopo una rimonta entusiasmante e un crescendo tecnico nei fondamentali, in particolare la ricezione, invece affannosa nei primi due set, anche perché gli avversari tirano la battuta. Partita molto nervosa, che l’arbitro contribuisce a surriscaldare senza che ce ne sia bisogno: la tensione è già elevata. Grandissima prestazione di Andreani, ma tutto il collettivo gira bene e Bettini si accontenta di meno palloni da schiacciare, ma ben affidati. Bravi Bovio, Cerofolini e Amadasi. La capacità di lottare è insita in questo gruppo.
La Piacentina inizia in testa (5-3), ma lo Schio sorpassa 7-8 e resta avanti fino alla fine del parziale. I muri di Greggio e Tomasi portano al 10-14. Viadana fatica in banda e la Concordia Torre, trascinata da Borsato (saranno 20 i suoi punti, uno in meno di Andreani) è superiore in contrattacco. I muri di Pavan e Andreani fanno sperare (19-20), ma lo Schio chiude in un amen. Nel secondo set c’è equilibrio fino al 19-20, con tanti errori da ambo le parti. Dalla Libera e Borsato autografano il break (19-23). Andreani invalida il set-ball, ma la schiacciata di Mazzotta è vincente. Nel terzo il gioco della Piacentina diviene più fluido e Bovio orchestra a meraviglia. L’intesa con i centrali è perfetta e Amadasi aumenta il ritmo da posto 2 e posto 4. Gli scledensi calano (18-11), Bettini timbra il 20-13 e Cerofolini è il più vivace sul finale. Nel quarto set Andreani si conferma il migliore in campo e con Amadasi propizia il 3-1. Gli ospiti impattano a quota 5 con l’ace di Panizzon, ma i muri prima di Amadasi (7-5) e poi di Bettini (10-8) confezionano il mini vantaggio. Due block consecutivi di Titti significano 18-14, ma i veneti restano in scia (19-17). Pavan firma il 22-18, però poi viene murato da Tomasi (23-22). Cerofolini realizza il set-ball, Borsato annulla, ma arriva il muro di Amadasi. Nel tie-break, Viadana avanza 5-3 con Bettini e Cerofolini e beneficia di un paio di errori per volare 7-3. Sull’attacco out (11-6) è fatta: i padroni di casa continuano a mettere pressione in battuta e in contrattacco Andreani e Amadasi risolvono la contesa.

LA PIACENTINA 3
SCHIO 2
(20-25, 21-25, 25-17, 25-23, 15-7)
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio 3, Bettini 13, Pavan 10, Andreani 21, Malmusi (L), Fontanel, Cerofolini 14, Remati, Amadasi 14, Curto, Negri. N.e.: Canella, Goi (L). All. Meringolo-Zanotti.
CONCORDIA TORRE SCHIO: Borsato 20, Dalla Libera 14, Greggio 8, Munaretto 4, Panizzon 7, Pozza S., Mazzotta 11, Tomasi 6, Grotto (L), Smiderle 2. N.e.: Annunziata, Sartori, Veronese (L). All. Pozza L.-Bernardi.
ARBITRI: Trappa e Compiani (Cr).
NOTE: durata set 24’, 25’, 23’, 28’, 13’. Aces: Viadana 1, Schio 3. Battute sbagliate: 9-12. Muri: 14-10.