sabato, novembre 22, 2008

All Fin Cfl, un punto non certo da buttare
VOLTA MANTOVANA. L’All Fin Cfl interrompe con la Mgm Roma la striscia vincente in campionato, cedendo al quinto set dopo aver giocato in tono minore rispetto agli scorsi incontri denotando una comprensibile stanchezza e qualche problema d’orchestra. Da rivedere Dukule. L’équipe collinare muove la classifica e non si abbatte: nemmeno le altre di A2 fanno sfracelli. Il 73% in ricezione e le tante difese non vengono concretizzate al meglio in contrattacco e a tratti manca lucidità. 29 errori punto sono un po’ troppi.
Il Volta presenta la formazione delle ultime partite, la Roma risponde con Drozina alzatrice, De Oliveira opposta, Fanella e Mendes schiacciatrici, Marletta e Carminati centrali, Cozzi libero. L’equilibrio iniziale si spezza sul 4-4: la Mgm, trascinata da Mendes e De Oliveira, avanza 6-8. Un paio di errori e il muro di Marletta portano al 7-11; il distacco aumenta con il contrattacco ospite sugli scudi (11-15). Altri due sbagli ed è 12-17. L’All Fin Cfl prova a rimettersi in carreggiata con Bragaglia e Crepaldi (16-19), ma si ferma al -2 (21-23) grazie al muro di Malvestito su Mendes e ad un attacco in rete. La brasiliana firma il set-ball e la fast di Bragaglia finisce out. Positivo l’avvio di secondo set (8-3), caratterizzato da un mix di meriti propri, errori altrui e chiamate arbitrali favorevoli. Le padrone di casa mantengono il margine con Crepaldi (12-4), mentre De Oliveira finisce in panchina. Il muro sale in cattedra (14-6), ma dal 15-8 c’è un break romano (15-12) targato Fanella e Scarpellino. L’ace di Marletta significa 17-14 e Roma si avvicina ulteriormente con due muri (19-18). Sul 20-19 entra il neoacquisto Dukule al posto di Visentin (farà il giro davanti), ma le ricostruzioni sono confuse e Mendes firma il sorpasso in attacco e muro. Sul 20-22 Favari rileva Zanin. Il Volta rincorre e la lettone autografa il suo primo punto in casacca mantovana (22-23). Fratoni annulla il set-ball procurato da Mendes, ma Marletta chiude. L’All Fin Cfl reagisce e a rete Malvestito si mette in luce (9-5). L’attacco però si inceppa e le azioni lunghe sono appannaggio delle capitoline, che con Mendes e Fanella balzano in testa 10-11. Masacci getta di nuovo nella mischia Dukule. Le palle non sono precise, ma la caparbietà voltese è premiata. Vanno già un paio di pallonetti e Dukule indovina l’ace del 14-13. La Roma contribuisce scagliando fuori tre schiacciate (18-13) e Bragaglia alimenta il vantaggio punendo una ricezione a filo (20-14). Un altro attacco out regala il 23-17 e l’ace di Zanin propizia il set-ball. Alla terza opportunità è Dukule a chiudere e nel quarto parziale parte titolare. Maestoso il block di Bragaglia per il 5-2. La correlazione muro-difesa è buona e Crepaldi finalizza (10-5). Cadono due palle senza accenni di difesa, le ospiti si avvicinano (12-10) e con l’ace di Mendes e la veloce out di Dukule sorpassano 15-16, ma sarà l’unica volta. La lettone si riscatta subito (16-16) e l’All Fin Cfl sale a +3, ma dal 22-22 si lotta punto a punto. Mendes sbatte sull’asta offrendo il set-ball, la brasiliana si riscatta (24-23), ma la parallela della sua connazionale voltese, Fratoni, è vincente. Brutto avvio delle collinari nel tie-break: Roma va 0-5 con due ace, attacco out, cambio palla e contrattacco a segno. Fratoni, Bragaglia e Crepaldi suonano la carica e sul muro di Zanin che vale il 7-10 ci si potrebbe anche credere, però Mendes realizza il 7-11 e Drozina a muro il 7-12. Il finale è imbarazzante: palla ciccata malamente da Dukule, alzata sbagliata e battuta idem.

ALL FIN CFL VOLTA 2
MGM ROMA 3
(21-25, 23-25, 25-19, 25-23, 9-15)
ALL FIN CFL VOLTA MANTOVANA: Zanin 4, Crepaldi 18, Fratoni 18, Bragaglia 16, Marinelli (L), Malvestito 14, Visentin 2, Dukule 5, Favari. All. Masacci-Fasani.
MGM ROMA: Carminati 10, Cozzi (L), Drozina 3, Fanella 14, Marletta 8, Pedra Mendes 26, Scarpellino 12, De Oliveira 4, Marazza, Saccomani, Scognamillo. N.e.: Corvese. All. De Gregoriis-Malena.
ARBITRI: Guerzoni (Fe) e Carrara (Go).
NOTE durata set 23’, 27’, 24’, 30’, 13’. Aces: Volta 5, Roma 4. Battute sbagliate: 10-7. Muri: 15-9.