giovedì, ottobre 02, 2008

La Piacentina la spunta con i giovani della Copra
VIADANA. La Piacentina doma alla distanza la Copra Piacenza di Tubertini, team di ragazzi nati dall’88 al 91, dopo esser però rimasta imbrigliata nella tela nel set iniziale. Viadana recupera Canella e Amadasi: il primo è schierato opposto, il secondo schiacciatore con Pavan. Centrali Remati e Andreani; in regia coach Meringolo prova Fontanel. Malmusi torna al suo ruolo di libero. La Piacentina nel primo set fatica in ricezione e non riesce a mettere più di 2 punti fra sé e gli avversari, talvolta votati all’errore in attacco, ma tenaci a muro sia attivo che passivo. Dal 22-20 si lotta punto a punto, i piacentini vanno per la prima volta avanti sul 22-23 e ai vantaggi due muri fanno la differenza. Nel secondo set l’opposto è Bettini. La costruzione del gioco è più fluida e veloce e le bande vanno a segno con discreta regolarità (15-9). I baby non hanno la stessa attenzione di prima, regalano (22-11) e i viadanesi in contrattacco non perdonano. Nel terzo set Cerofolini rileva Remati, ma al centro si gioca ugualmente poco. Sul 17-14 entra Canella all’ala. Bettini ha una fiammata, però poi sbaglia e gli ospiti risalgono 20-19 e 24-23 con due ace. Pavan chiude e il quarto set (con Bovio regista e autore di ace pesanti) si incanala bene dal 12-7. Viadana beneficia di errori vari e forse si adagia troppo, ma mostra comunque ricezione e attacco più efficaci (21-12) e rinnova la buona intesa fra Bovio e Andreani. Bene Bettini e Canella. Nella Copra appaiono promettenti Vettori e Ollari.

LA PIACENTINA 3
COPRA PIACENZA 1
(27-29, 25-13, 25-23, 25-13)
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio 2, Bettini 13, Canella 10, Pavan 11, Andreani 15, Remati 2, Malmusi (L), Fontanel 1, Amadasi A. 6, Goi, Negri, Cerofolini 3. N.e.: Vecchi (L). All. Meringolo-Zanotti.
COPRA PIACENZA: Amadasi F. 7, Benaglia, Galli, Mazza (L), Cordani 6, Massari 6, Ollari 13, Vettori 13, Sarubbi, Savi 6, Valenti 2. N.e.: Vitelli. All. Tubertini-Valsesia.
ARBITRI: Compiani e Trappa (Cr).
NOTE: durata set 32’, 21’, 30’, 22’. Aces: Viadana 5, Piacenza 4. Battute sbagliate: 13-11. Muri: 7-13.