domenica, settembre 28, 2008

Felice esordio per il Top Team
Dall'Ufficio Stampa
Il Top Team si aggiudica per 3-1 la prima partita del campionato di serie A2. La trasferta a Brilla (Caserta) contro il Corligliano si è conclusa con la vittoria della squadra mantovana che ancora una volta ha dimostrato di saper reagire di fronte alle situazioni più difficili. Contro la squadra calabrese, sostenuta da circa 800 tifosi, il Top Team ha tirato fuori la grinta e ha raggiunto l’obiettivo: portare a casa i tre punti della vittoria. Durante il primo set gli atleti biancorossi sono stati un po’ contratti, forse intimiditi dal rumoroso tifo per la squadra avversaria, e hanno mantenuto la parità fino al primo Time Out tecnico. Dalla ripresa la squadra mantovana, più tranquilla anche se ancora non brillante, ha chiuso il set per 25-20. Più difficile il secondo set dove il Top Team ha iniziato a perdere strada fino ritrovarsi sotto per 5-12. Inizia la rimonta che porta al pareggio per 20-20, ma Walter salata a muro e ricade su De Marco procurandosi una leggera distorsione alla caviglia. Immediato l’intervento di coach Scarduzio che sostituisce Walter con Modnicki, ma la squadra risente del brutto colpo subito e perde il set per 24-26. Nel terzo set il Top Team ritorna a comandare la partita, ma l’emozione dei giocatori trapela ed in particolare si nota nel gioco di Nagy che in ogni caso è stato autore di un’ottima prova realizzando il massimo numero di punti in partita. Il quarto ed ultimo set ha visto le squadre lottare fino all’ultimo punto per la vittoria finale: il Top Team Volley stava perdendo per 19-21, ma grazie a un ace di Nemec e a un errore di Vigilantes si porta immediatamente sul 21 pari. Le battute di Nagy, sempre in grado di mettere in difficoltà la ricezione avversaria, hanno fatto il resto e hanno permesso ai mantovani di chiudere il set per 25-23. Una vittoria difficile e sofferta che, ancora una volta, conferma che in serie A non esistono partite facili e vittorie scontate. Ora gli atleti biancorossi rientreranno a Mantova per prepararsi alla prossima partita contro il Catania in programma per domenica 5 ottobre, alle 18 al Palasigla.com di Curtatone.

Top Team Volley: Mazzonelli 1; Benito 13; Frosoni 1; Nagy 23; Nemec 9; Barbareschi 11; Modnicki 3; Walter 4; Speringo n.e.; Paolucci n.e.; Tognazzoni n.e.; De Marco 0; Zappaterra libero.
Volley Corigliano: Di pasquale 9; Di Marco 8; Guemart 4; Martilotti 7; Tommasello 9; Falcone 4; Vigilante 18.
Arbitri: Fiore e Guerra.