domenica, gennaio 20, 2008

All Fin incredibilmente ko
BRACCIANO (Rm). Una cosa pazzesca. L’All Fin regala la prima vittoria all’ultima della classe, fallisce l’opportunità di ritornare capolista (Castellana Grotte sconfitta a Pavia, e qui ci può stare), incassa la terza sconfitta del campionato e si fa agganciare a quota 35 punti dal Conegliano. Vigna di Valle ha difeso l’impossibile e le voltesi hanno incontrato notevoli difficoltà a mettere giù la palla. Facile dire: ci vuole pazienza. Altrettanto facile e decisamente più umano è innervosirsi. Quattro set ai vantaggi, il quinto sfugge dal cambio di campo in poi. Zamora Gil top scorer del Volta; Okaka, opposta dell’Aeronautica, supera i 30 punti. Bragaglia firma 11 dei 18 muri mantovani. Guerrini (borsite) ancora a riposo precauzionale.
L’All Fin rompe l’equilibrio del primo set (8-8) con contrattacco e muro di Bragaglia (9-13). Il ritorno delle padrone di casa è respinto da tre contrattacchi di Zamora Gil (15-19), ma sul 20-23 le voltesi si bloccano. Kotelnikova e Liguori acciuffano la parità e due errori consegnano il set. Ospiti avanti a fatica nel secondo (5-8, Vindevoghel). Le romane difendono, poi magari in attacco non sono dei fulmini di guerra e la frazione si mantiene in equilibrio. Il primo significativo vantaggio, targato Zamora Gil e Bragaglia (16-21), permette di volare 20-24, ma Vasic e due muri di Tanturli e Kotelnikova annullano. La cubana chiude con un attacco e un muro. Si lotta punto a punto nel terzo (9-9), prima della fiammata mantovana che propizia il 11-17. Però Vasic e Okaka riaprono il parziale in rigiocata (17-18), Liguori pareggia a 22 e tocca a Conti farsi sentire in più occasioni (25-25). Bragaglia e Vindevoghel fanno tirare un sospiro di sollievo chiudendo il parziale. Tuttavia, non è certo finita. Il quarto set è una rincorsa disperata (5-1, 11-8), mentre le capitoline scavano il solco a muro e al servizio. Il block di Bragaglia vale il 13-13 e c’è il primo sorpasso con l’ace di Zamora Gil. La belga va a segno con continuità, ma Liguori conduce al set-ball, invalidato da Conti prima della chiusura di Okaka. Avvio di tie-break da brividi: da 0-2 (Bragaglia e Zamora Gil) si soccombe 9-2 con le avversarie a divertirsi a muro e in battuta. La neo-entrata Ripamonti sigla il 9-3 e l’ace di Bragaglia vale il 10-6, ma è un’impresa impossibile. Grazie a due errori dell’Aeronautica, l’All Fin si rifà sotto (11-8), ma Kotelnikova respinge le velleità. Lunardi a muro ottiene il match-ball, suggellato dalla strepitosa Okaka.

AERONAUTICA VIGNA 3
ALL FIN VOLTA 2
(25-23, 25-27, 25-27, 25-23, 15-11)
AERONAUTICA MILITARE VIGNA DI VALLE: Grassi, Tanturli 2, Vasic 16, Okaka 34, Lunardi 10, Scalambretti (L), Kotelnikova 15, Liguori 18, Giovannini (L). N.e.: Russo, Barbieri. All. Cristofani-Giandomenico.
ALL FIN VOLTA MANTOVANA: Callegaro 1, Zamora Gil 26, Vindevoghel 15, Conti 16, Bragaglia 24, Marinelli (L), Goranova, Giovannelli 4, Ripamonti 1, Carlesso. N.e.: Guerrini, Cavalletti (L), Costanzi. All. Zanichelli-Fasani.
ARBITRI: Modi e De Caroli (Fi).
NOTE durata set 25’, 29’, 32’, 28’, 14’. Aces: Vigna 6, Volta 4. Battute sbagliate: 14-3. Muri: 22-18.