domenica, novembre 11, 2007

Piacentina, stavolta il tie-break è tuo
CARNATE (Mi). La Piacentina espugna il campo di una diretta concorrente per la salvezza incamerando 2 punti di qualità. Tanti muri, buona correlazione muro-difesa e poche battute sbagliate sono le chiavi del successo al termine di una gara equilibrata. In banda giocano Sciulli e Pavan. Viadana parte contratto, ma balza avanti 6-8 e 14-16. Sul 20-21 tuttavia, il servizio in salto dei padroni di casa procura il 25-23. Nel secondo set sono gli ospiti a rincorrere da -2 e dal 20 in poi gestiscono meglio le palle scottanti. Il rapporto muro-difesa va alla grande anche nel terzo set: i viadanesi intuiscono bene le traiettorie d’attacco del Carnate e conducono 5-8, 13-16, 20-21. Sul filo di lana la Piacentina ha il guizzo buono, malgrado debba giocare senza il libero (lieve malessere, rientrerà dopo). La spinta positiva si mantiene nel quarto: 4-8. Poi la partita prende una piega più piccante: in una fase di difficoltà viadanese, un avversario si prende un cartellino giallo e la squadra di casa, anziché innervosirsi, si carica di lucida determinazione e, complice il calo di Bovio e compagni, vola 16-12 e 21-15. La Piacentina prova a rientrare (23-22), non ci riesce, ma la reazione si avverte nel tie-break: 2-5, 6-10, 7-12. Sul finale Viadana frena, ma una veloce di Andreani sancisce il successo.

CARNATE 2
PIACENTINA 3
(25-23, 22-25, 23-25, 25-22, 13-15)
CEREDA VIAGGI CARNATE: Cereda, Corno 1, Lagiannella 16, Lissoni 15, Nava 1, Pezzoni 12, Sala D. 19, Sala M. 4, Zimbaldi 9, Tirelli (L), Basile, Bianca 1. All. Gervasoni.
LA PIACENTINA VIADANA: Andreani 14, Pavan 10, Sabatini 12, Taranto, Bovio 3, Cecchini, Grassini (L), Vitali 11, Sciulli 15, Curto 3, Lazzeroni. N.e.: Moretti, Ghidorzi (L). All. Ferrari-Trolese.
ARBITRI: Bertolini e Zocca.
NOTE: durata set 26’, 26’, 27’, 27’, 15’. Aces: Carnate 2, Viadana 3. Battute sbagliate: 15-10. Muri: 13-16