mercoledì, novembre 28, 2007

L'Ostiano spegne Urbino al tie-break
Dall'addetto stampa
Bella affermazione dell’Edilkamin Ostiano sulla de Mitri Urbino una delle dirette concorrenti per la salvezza. Dopo un primo set un po’ sotto tono le cremonesi riescono a ribaltare il risultato (26-24 nel secondo e terzo set), ma subiscono il rientro della marchigiane. Alla fine l’Edilkamin con più energia nelel gambe si è aggiuicata l’incontro.
I° set
Un’Edilkamin Ostiano determinata parte bene che con un punto di Natalia Serena mette a terra il punto del 7-4, ma Labate e la brasiliana Silva, un errore di serena e Giulia Benini con break di quattro punti danno il vantaggio alle urbinati al primo tempo tecnico (7-8).
Dopo cè stato equilibrio fra De Mitri e l’Edilkamin ma le opsiti sono più precise in attacco conducendo 14-16 al secondo tempo tecnico. Urbino continua a macinare gioco e punti, allungando sino al 14-21. Gazzotti sostituisce Natalia Serena inserendo Alessandra Guatelli, e Ostiano si riporta sotto (17-21), costringendo coach Pistola ad esaurire i tempi. Il tempo permette di riordinare le idee alle marchigiane che con una schiacciata di Silva, chiudono 18-25.

II° set
Primi scambi equilibrati fra Edilkamin e De Mitri: ma è Ostiano ad essere avanti al primo tempo tecnico (8-6). Popovic e Serena tentano un allungo sul 10-6, Urbino prova riprendersi mal’Edilkamin chiude il punto del 13-8, dopo un errore ospite. Il tempo chiamato da coach Pistola non è servito a rasserenare la propria formazione, infatti un muro di Giulia Salvi porta sul 15-8 il punteggio per le locali. Urbino recupera tre punti e per far fonte a ciò Marco Gazzotti chiama il tempo. Ivana Popovic realizza il punto del che del 16-12, ma alcuni errori dell’Edilkamin riporta sotto l’Urbino che con Labate sigla il 19-17. Ferranti entra al posto di Giulia Salvi e Naty Serena riporta a più tre il vantaggio di Ostiano. Alcuni errori, però sciupano questo nuovo vantaggio, ma l’ex di turno Simona Ferranti riporta l’Edilkamin in vantaggio (22-20). La spagnola Rebecca Serrano annulla un set point (24-24), ma nell’azione successiva Dumler mura la schiacciatrice iberica e un fallo d’invasione fischiato dal duo arbitrale porta in parità il computo dei set.
III° set
Con Giulia benini alla battuta la De Mitri si porta sullo 0-2 ma subisce il recupero dell’Edilkmain che con il capitano Sonia Gioria pareggia 3-3 . Entrambe le squadre veleggiano a pari punti, ma è Urbino a “girare” 6-8 al tempo tecnico. Alessandra Guatell, subentrata a Cornelia Dumler, realizza il 9-10, mentre Natalia Serena pareggia i conti 10-10 con un “mano fuori” da posto quattro.
Un calo di concentrazione dell’Edilkamin permette alla De Mitri di andare 11-16. Nel tempo tecnico mister Gazzotti scuote a dovere le sue atlete che punto dopo punto recuperano: un ace di Simona Ferranti e un punto e un attacco out di Benini porta il punteggio in parità 18-18.
Alessandra Guatelli, Maria Pia Romanò e un attacco out di Silva portano a tre lil gap fra cremonesi e marchigiane che però recuperano e pareggiano 23-23. Tuttavia Gioria e un attacco fuori di Giulia Benini, danno la vittoria del set all’Edilkamin per 26-24.
IV° set
Sonia Gioria e compagne partono bene, andando sul 5-1, ma Urbino recupera e supera l’Ediamin (5-6), andando sul 5-8. Tuttavia un muro del capitano Gioria accorcia le distanze ma è sempre l’Urbino a condurre 10-14 (break di cinque punti interrotto da un attacco di Ferranti) e 11-16 al secondo tempo tecnico. Alessandra Guatelli e Natalia Serena (mandata in campo per Dumler) a provano a suonare la carica con gli attacchi del 15-19 e 17-20. Tuttavia Serrano e compagne,c chiudono e portano la gara al quinto set.
V° set
Quinto e decisivo set equilibrato (3-3), ma la schiacciatrice ostianese Serena regala con due punti un primo allungo all’Edilkamin che con muro di Simona Ferranti gira campo in vantaggio 8-5. Un muro di Alessandra Guatelli su Silva da il punto del 10-6, tuttavia Labate e compagne provano a reagire, recuperano alcuni punti. Gazzotti corre ai ripari e chiama il tempo sul 13-11. Azione successiva Romanò trasforma il punto n° 14 e un attacco out di Silvia da due punti importanti all’Edilkamin.