mercoledì, maggio 17, 2006

La Piacentina sconsigliata ai deboli di cuore
VIADANA. Si va avanti. La Piacentina porta Trento alla bella aggiudicandosi un match lunghissimo e vissuto a corrente alternata. Nel primo set il turno al servizio di Bovio si rivela determinante (da 3-4 a 9-4). Ma, dopo l’ace di Chiesa (14-7), il vantaggio rischia di essere dissipato a causa di sbavature in ricezione (15-12). Sull’altro fronte, Ravagnan si conferma spina nel fianco e quando Bertazzoni riesce a murarlo (17-12) Viadana prende il largo, trascinata in attacco dallo stesso Berta (20-13). Un ace e un muro subìti non disfano la piega del set e Vitali realizza il 25°. Maggiore equilibrio nel secondo. Bertazzoni e Chiesa tolgono spesso le castagne dal fuoco in attacco. I trentini accorciano le distanze con due muri di Mattia (12-11). In affanno il cambio palla viadanese e il contrattacco ospite è micidiale (14-17). La ricezione va in barca e il muro del Tridentium di diverte (16-25). La Piacentina torna in campo grintosa. Ravagnan sbaglia qualcosa, ma è il centrale Mattia ad infastidire (6-4). I padroni di casa si fanno raggiungere sull’11 pari e superare con l’ennesimo muro. Chiesa stabilisce il 12-12. Bovio, quando può, gioca palla spinta. Si lotta punto a punto con distribuzione speculare (poco al centro). Chiesa, chiamato spesso in causa, svolge appieno il suo compito (21-21). La Piacentina si procura due set-ball con Gualerzi, ma quattro errori (fra cui due battute) portano al 26-26. Chiude Ravagnan per il Trento. Nel quarto resta dentro Ceci per Davolio. Viadana difende e in attacco ha percentuali non esaltanti ma, ed è quel che conta, superiori agli avversari (12-9), coinvolgendo i centrali. Chiesa si fa intendere anche a muro (17-11) e in attacco scava un solco (20-12). Distanze sottili nel tie-break, dove brilla Gualerzi malgrado una contrattura bloccata da una fasciatura (8-6). Il secondo arbitro vede un tocco a muro fantasma ed è 9-9. Sul 9-10 rientra il Ceppo. Chiesa trascina i suoi al successo sul filo di lana, trasformando tutti i palloni che gli vengono serviti. La squadra si abbraccia compatta in mezzo al campo.

LA PIACENTINA 3
METALLSIDER TRENTO 2
(25-19, 16-25, 26-28, 25-16, 15-13)
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio 6, Chiesa 30, Gualerzi 13, Bertazzoni 14, Davolio 2, Fornaciari (L), Vitali 9, Montanari, Cantagalli, Moretti, Ceci 2. N.e.: Saccani. All. Tartari-Zanotti.
METALLSIDER TRIDENTIUM TRENTO: Maniscalco 10, Consolini 3, Mattia 18, Paolini 5, Ravagnan 32, Segala 3, Bernabè (L), Zendri 1, Furlani, Sartor. N.e: Conradi. All. Hernandez.
ARBITRI: Boscolo (Ve) e Bastianin (Ro).
NOTE: durata set 24’, 26’, 33’, 25’, 21’. Aces: Viadana 1, Trento 2. Battute sbagliate: 12-13. Muri: 10-12.