lunedì, ottobre 25, 2004

Burro Virgilio Gabbioli deludente
CURTATONE. A distanza di sei mesi il Cavazzale si ripete: espugna il Boschetto 3-1 e il Burro Virgilio Gabbioli in certi frangenti sta a guardare. Match quasi interamente in salita. Il secondo set fornisce indicazioni positive, ma la serata non brillante di alcune giocatrici non consente di raddrizzare la gara. Caoduro superiore a muro, Burro malino in ricezione. Nelle file ospiti non c’è l’annunciato rientro di Ocasio. Fuori Rumes nel Cv, sostituita dall’ex di turno Daniela Gioria che si rivela la migliore in campo.
Confalonieri è la sostituta della portoricana. Il Burro commette qualche errore in attacco (5-8) e in fase di costruzione (6-12). Sull’altro fronte in evidenza Zanolla. Sul 9-17 c’è il doppio cambio Guatelli-Sintoni per Capelli-Moreta. L’attacco pare rianimarsi, ma è un fuoco di paglia: in seguito va giù solo Moreta e nemmeno sempre (15-22). Dopo uno scambio prolungato, la dominicana colpisce l’asta. Zanolla con un mani e fuori sigla il set-ball. Serena è murata da Vargova: la copertura sarebbe fattibile, ma non avviene. Il Cavazzale sbaglia qualcosa nel secondo e il Burro ne approfitta, beneficiando anche della crescita di Bacchi in attacco e di un gioco al centro più fluido. In difesa, invece, c’è solo Perroni. Un ace di Moreta vale il 14-12 e una pipe il 16-14, interrompendo momenti di poca brillantezza da ambo le parti. La ricezione non permette di prender fiato e sul 16-17 Guatelli rileva Serena. Zanolla a muro e in attacco porta al 18-20. Poi è solo Burro con un parziale di 6-0 targato Bacchi, Gioria, Capelli (ace) e Moreta (schiacciata e muro). Bacchi trascina le compagne (8-5). Guatelli mantiene le distanze (11-9, 12-10). Arrighetti sancisce la parità a muro e Fiorin il sorpasso. Ma Bacchi è superlativa (16-14). Il punto a punto è intenso e spettacolare. Serafini mette giù il 20-18. Risponde Zanolla: 20-20. Il primo set-ball è del Cavazzale con Fiorin, Gioria annulla; Mari realizza il secondo in modo un po’ fortunoso e Arrighetti mura Bacchi. Capelli battezza con un ace l’avvio di quarto set. Il Cavazzale piazza un break, rintuzzato dal Cv (3-4). Guatelli firma un attacco e un muro per il 5-4. Ospiti sugli scudi a muro (5-8). La palla non va giù: 6-9. Serafini ribatte la fast di Vargova (8-10). Bacchi è autrice del 10-10 e Gioria a muro va 11-10 e 13-11. Bacchi senza muro: 14-11. Beriche di nuovo in scia (17-16). La fiammata di Guatelli significa 19-16. Bacchi travolgente in attacco: 23-21. La ricezione è in affanno e Confalonieri sale in cattedra. Gioria riesce ugualmente a mettere a segno un set-ball (24-23), annullato da Confalonieri. Mari di prima intenzione pone fine a una serie di colpi non da serie A. L’ennesima ricezione sbagliata finisce a filo rete sulle mani di Arrighetti che regala al suo team la gioia finale. Davvero un grosso rammarico per un quarto set che sembrava vinto e che si sarebbe potuto incamerare con una maggior continuità e con una ricezione migliore.

BURRO VIRGILIO 1
CAVAZZALE 3
(17-25, 25-20, 24-26, 24-26)
BURRO VIRGILIO GABBIOLI CURTATONE: Capelli 3, Moreta 15, Guatelli 11, Serafini 9, Bacchi 17, Gioria 14, Serena 2, Rumes, Perroni (L), Sintoni. All. Milano-Zanoni
CAODURO CAVAZZALE: Zanolla 20, Arrighetti 14, Catelli (L), Mari 7, Fiorin 12, Vargova 6, Confalonieri 14, Basciano. N.e.: Scariolo, Chiurlotto, Russo. All. Rossetto
ARBITRI: De Caroli (Fi) e Farinella (Bs)
NOTE: durata set 22’, 23’, 27’, 25’. Aces: Burro 7, Cavazzale 1. Battute sbagliate: 7-5. Muri: 9-13