giovedì, ottobre 21, 2004

Burro Gabbioli ok in amichevole
CURTATONE. Cinque set, non ad alto contenuto tecnico ma tutto sommato abbastanza soddisfacenti, fra Burro Virgilio Gabbioli e Edilkamin Ostiano, équipe di B1. Le biancorossoblù fanno valere la differenza di categoria imponendosi 3-2. Bacchi migliore in campo. Discreto lo score di Moreta, ma la dominicana può e deve rendere di più. Di positivo il gioco al centro, le difese di Perroni e la prova di Gioria.Il Burro scende in campo con la formazione abituale: Capelli-Moreta, Bacchi-Serena, Rumes-Serafini, Perroni libero. Volti noti nelle file dell’Ostiano: l’allenatore Dario Tartari e il suo vice Luca Zanotti, entrambi ex Viadana femmminile e maschile, Valeria Magri e Giorgia Segala, ex Abrasix Volta, e Vania Porporati, ex Perfetto. Il Burro nel primo set parte abbastanza deciso, ma non riesce a scollarsi dalle avversarie nel punteggio (8-7, 12-10). Tutti gli schemi vengono provati, ma qualche ricezione imperfetta e diversi errori in attacco determinano la parità e il successivo punto a punto. A fine parziale, ecco il doppio cambio palleggiatore-opposto: Capelli e Moreta escono per Sintoni e Gioria, mossa consueta di mister Milano in questo scorcio di stagione, sebbene Daniela Gioria opposta non sia ma di ruolo faccia il centrale. In prima linea, infatti, attacca la fast. Le ospiti hanno due match-ball (22-24): il primo lo sbagliano, il secondo lo annulla Gioria a muro. Sul 25-26, è attacco out Cv. Le padrone di casa costruiscono a muro il vantaggio nel secondo. Sull’8-3 cambia di nuovo la diagonale alzatore-opposto per qualche scambio. La ricezione va in tilt, ma quando essa si rianima, il gioco al centro permette di rafforzare il vantaggio (17-12) su un team che osa troppo in attacco (del resto, se non provi a tirare in amichevole quando non hai nulla da perdere contro una squadra di categoria superiore...). Bacchi sigla il set-ball e Moreta chiude. Il terzo non ha praticamente storia dopo un avvio equilibrato (7-7). Sul 12-8, l’Ostiano esce dal match: non un fondamentale all’altezza, non riesce a costruire. Sintoni rileva Capelli circa a metà frazione. Gioria dentro da centrale sul 24-14. Tutte e due rimangono sul parquet nel quarto, aggiunte a Guatelli che prende il posto di Serena. Da 8-6 una serie di nefandezze vale l’8-11. Due muri di Rumes fanno rientrare in carreggiata. Sul 16-16, Capelli e Serena per Sintoni e Moreta. Cambio inverso sul 23-21. Un fallo dubbio fischiato alle cremonesi confeziona il 25-23. Quinto set con Capelli, Moreta, Guatelli, Bacchi, Gioria, Serafini. Cv sempre sotto (6-9, 12-14, 16-21, 18-23, 22-24). Troppi errori.