domenica, febbraio 21, 2016

Pomì ok al fotofinish

CREMONA. La Pomì esulta al tie-break contro una Yamamay in grande spolvero ma viene riagganciata dal Novara al terzo posto a 40 punti. Il Conegliano si aggiudica il big-match di Piacenza e vola solitario a quota 46. Partita intensa e sofferta, brave le rosa a reagire e a recuperare brillantezza nell’ultimo parziale. Casalmaggiore in affanno nel primo set. Oltre al 27% in attacco, sono le sbavature in ricostruzione e le palle lasciate cadere a impensierire. Solo Piccinini toglie qualche castagna dal fuoco e, grazie a tre battute sbagliate, la Pomì resta in corsa (10-15). Gibbemeyer e Lloyd ci provano, ma a suon di ace e muri le bustocche allungano. Grande rimonta e vittoria ai vantaggi nel secondo. Sul 5-9 Bacchi rileva Tirozzi. Il 5-12 segna il momento più difficile, ma la ruota comincia a girare, muro e difesa si compattano e in attacco si cresce. Pisani firma il 21-24 ma ci sono tre set-ball annullati (24-24) e un altro da Stevanovic. Ancora la serba con un ace procura il 26-25 e alla quarta opportunità chiude Gibbemeyer. Il terzo è in mano alla Pomì, che si scolla 11-8, 15-10, 19-13. Qualche brivido sul 21-20. Il quarto inizia male (0-4, 2-7) e la Pomì non trova spiragli al cospetto di un ottimo Busto. Nel quinto Stevanovic fa la differenza e le ospiti precipitano in attacco.

POMÌ CASALMAGGIORE 3
UNENDO YAMAMAY BUSTO 2
18-25, 30-28, 25-21, 16-25, 15-11
POMÌ CASALMAGGIORE: Lloyd 6, Kozuch 19, Tirozzi 1, Piccinini 11, Gibbemeyer 15, Sirressi (L), Stevanovic 16, Cambi, Bacchi 11, Matuszkova. N.e.: Cecchetto (L), Olivotto, Ferrara. All: Barbolini-Bolzoni.
UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Hagglund 3, Lowe 22, Rousseaux 12, Papa 17, Thibeault 8, Pisani 10, Poma (L), Negretti, Degradi 8, Cialfi 1. N.e.: Fondriest, Angelina, Farina. All.: Mencarelli-Musso.
Arbitri: Gnani (Fe) e Piana (Mo)
Note: spettatori 2719; durata set 24’, 31’, 26’, 25’, 19’; ace 5-5; battute sbagliate 11-14; muri 16-12