domenica, febbraio 28, 2016

La Pomì gela la Liu Jo sul filo di lana

CREMONA. Quante emozioni al PalaRadi. La Pomì sconfigge 3-1 la Liu Jo dopo aver rischiato di andare al tie-break (cinque set-ball annullati nel quarto set) e, approfittando del turno di riposo di Piacenza, torna seconda in classifica dietro a Conegliano. Il team veneto vince il big-match con Novara, che era appaiato alla Pomì, e vola a +6. Nel terzo set s’infortuna al ginocchio l’ex Bertone, uscita in barella. Modena, già privo di Di Iulio e Heyrman, ne risente. Tecnicamente non una gran sfida. Basse percentuali d’attacco nel primo set per entrambe. Piccinini e Tirozzi trascinano al 10-8, ma la Liu Jo trova buone battute e affila l’asse muro-difesa-contrattacco balzando 10-13. I muri di Stevanovic e Lloyd valgono il 16-16. Modenesi di nuovo avanti (18-21) ma le rosa tornano in corsa grazie all’ingresso di Matuszkova: 22-22. La ceca risponde a Horvath (23-23) ma l’ungherese mette giù il 23-24 e poi blocca la fast della serba. Battuta e muro decisivi nel secondo set per la Pomì, che sul finale rischia di dissipare un ottimo margine. Da 4-7 è 11-7 sul turno al servizio di Piccinini, condito da due ace. Tirozzi, Kozuch, Stevanovic e Gibbemeyer colpiscono (22-13). Horvath e Diouf scatenano la rimonta e la Pomì sembra bloccarsi sul più bello (23-19). La neo-entrata Scuka va a segno (23-22) e allora ci pensa Gibbemeyer a chiudere con veloce e muro su Diouf. Nel terzo le rosa schiantano le avversarie con un poderoso break da 10-13 a 22-13 con Tirozzi in battuta. Piccinini si scatena, le emiliane sbagliano, Stevanovic tiene bene la rete e stavolta nessun relax: sul 23-15 risolve Gibbemeyer. Quarto set a dir poco palpitante. Pomì sempre sotto e parità acciuffata sul 24-24 al termine di una super rimonta. Piccinini, tornata protagonista, firma l’ultimo punto.

POMÌ CASALMAGGIORE 3
LIU JO MODENA 1
23-25, 25-22, 25-15, 27-25
POMÌ CASALMAGGIORE: Lloyd 5, Kozuch 7, Tirozzi 13, Piccinini 19, Gibbemeyer 12, Sirressi (L), Stevanovic 13, Matuszkova 6, Cambi. N.e.: Bacchi, Cecchetto (L), Olivotto, Ferrara. All: Barbolini-Bolzoni.
LIU JO MODENA: Ferretti 2, Diouf 13, Rivero 11, Horvath 19, Bertone 3, Folie 6, Arcangeli (L), Gamba 1, Scuka 3, Squarcini 3. N.e.: Heyrman, Di Iulio, Carraro. All: Beltrami-Barbolini E.
Arbitri: Lot e Zanussi (Tv)
Note: spettatori 3020; durata set 29’, 29’, 29’, 32’; ace 8-10; battute sbagliate 9-10; muri 18-11