martedì, ottobre 27, 2015

La Pomì fa il colpo

ISTANBUL (Turchia). Colpaccio della Pomì nella prima giornata della Pool C di Champions League: in casa delle campionesse in carica arriva una superba vittoria per 3-2 e le rosa (in Europa in maglia bianca) non smettono di entusiasmare e stupire. Addirittura avanti 2-0, le casalasco-viadanesi patiscono il ritorno delle turche trascinate da Boskovic, Ozsoy, Poljak e Larson. Nel quarto set falliscono tre match-ball ma rifiutano di spegnersi e nel tie-break una super Tirozzi firma uno storico successo mandando in visibilio la quarantina di supporter che ha affrontato questa lunga trasferta. Kozuch e Piccinini grondano esperienza e l’emozionante esordio europeo brilla di luce propria. La Pomì sorprende in avvio l’Eczacibasi con battute e muri pesanti (1-10). La ricezione è buona e Lloyd ha una distribuzione più varia rispetto alla collega Kreklow. Sul 3-13 però le ospiti traballano e le padrone di casa si riportano in scia (9-13). Furst e Larson si fanno valere a rete ma Tirozzi trova un mani e fuori sontuoso per il 19-22. Chiude Piccinini. Nel secondo set l’Eczacibasi commette 11 errori punto e la Pomì vola. Prevedibile la reazione quasi rabbiosa del team turco (11-5, 18-9, 22-13), cresciuto in difesa. Vince il parziale senza muri attivi ma sbagliando meno e alzando il livello generale. La Pomì cala in attacco e con due errori consegna il set. Intenso il quarto con il rientro da 14-10 e il pari a 16. Si lotta punto a punto e Piccinini timbra il primo match-ball (22-24). Boskovic annulla e un incredibile sgambetto di Stevanovic a Lloyd impedisce la ricostruzione (24-24). Ancora Piccinini a segno (24-25) ma poi non trova le mani alte (26-25). Tirozzi è protagonista nel quinto fra attacchi e ace (4-8) e autografa l’11-15 dopo il match-ball di Kozuch.

ECZACIBASI ISTANBUL 2
POMÌ CASALMAGGIORE 3
22-25, 18-25, 25-13, 27-25, 11-15
ECZACIBASI ISTANBUL: Kuzubasioglu (L), Boskovic 26, Cakiroglu, Kreklow 3, Larson 18, Fürst 7, Ozsoy 18, Demir Güler, Poljak 9, Özdemir. N.e.: Arisan, Bagci (L), Kilikli, Baladin. All.: Caprara-Hamurcu.
POMÌ CASALMAGGIORE: Lloyd 2, Kozuch 22, Tirozzi 15, Piccinini 11, Stevanovic 8, Gibbemeyer 12, Sirressi (L), Cambi, Matuszkova 1, Bacchi. N.e.: Cecchetto (L), Ferrara, Olivotto. All: Barbolini-Bolzoni.
Arbitri: Kozlova e Nastase
Note: spettatori 1563; durata set 32’, 24’, 23’, 34’, 16’; ace 5-2; battute sbagliate 6-5; muri 15-12